Новости

Реалити-шоу «На экране» получит продолжение

Команда проекта получает запросы на создание второго сезона

  • 27 апреля 2016
  • 243
Мария Горличенко

Минувшей субботой, 23 апреля, завершилось онлайн-реалити-шоу «На экране», продюсером которого выступил Тимур Бекмамбетов и студия Bazelevs.

Участники полностью интерактивного проекта будут выясняли, возможен ли отказ от реальной жизни в пользу виртуальной: 8 недель герои провели в одиночестве в изолированных помещениях, поддерживая связь с внешним миром исключительно через Интернет.

Контент шоу формировали зрители, придумывая участникам задания – например, освоить Photoshop, снять определенный видеосюжет и другое. По итогам зрительского голосования победителем стал Даниил Грибков из сибирского города Бердск.

Напомним, идея реалити возникла у Бекмамбетова во время работы над десктоп-хоррором «Убрать из друзей», все действие которого происходило исключительно на экранах компьютеров персонажей. В этом же формате Screen Share Entertainment создано и «На экране».

Партнерами шоу выступили крупнейший российский видеосервис Rutube и социальная сеть «ВКонтакте». Для этих площадок проект стал первым масштабным реалити, транслировавшимся у них в режиме реального времени. Всего шоу посмотрели около 1,2 млн человек.

«Первый сезон «На экране» стал экспериментальным, как для творческой группы, так и для участников, – говорит креативный продюсер проекта Виктория Репникова. – Мы не были уверены до конца, готов ли зритель к данному формату вещания. По завершению сезона могу сказать: нам удалось прочувствовать и создать совершенно новый уникальный формат, найти своего зрителя, построить с ним диалог, понять, какие инструменты привлечения аудитории работают в данном контексте. Сейчас нам поступает очень много запросов на создание второго сезона от фанатов шоу. Язык повествования Screen Share набирает силу, и мы продолжим развивать это направление».

 


Комментарии

Напишите комментарий первым!


Необходимо исправить следующие ошибки:


    Смотрите также