Новости

​Camera! Action!: Что происходит в мире кино

Сергей Снежкин вновь берется за Гражданскую войну, Сальвадора Дали ждет российский байопик, Челябинский метеорит делает кинокарьеру

  • 6 августа 2014
  • 707
Павел Орлов



«Ленфильм» и компания «Нон-Стоп Продакшн» запускают в производство картину Сергея Снежкина под названием «Контрибуция». Исторический детектив о событиях Гражданской войны на Урале станет экранизацией одноименной повести Леонида Юзефовича. В данный момент завершается работа над сценарием. Среди возможных исполнителей ролей – Алексей Гуськов. Продюсируют кино Эдуард Пичугин, Сергей Мелькумов, Александр Котелевский («Спартак и Калашников»). Бюджет фильма составляет $3,7 млн. Поддержку в производстве оказывают Министерство культуры РФ и Фонд кино. На экраны лента должна выйти в следующем году. Для Снежкина, в последнее время работавшего над телесериалами, вроде «Белой гвардии», «Контрибуция» станет первой кинокартиной с 2008 года. В то же время это уже третье обращение режиссера к эпохе Гражданской войны, после «Петроградских гаврошей» и той же «Белой гвардии».
 


Фрагменты биографии Сальвадора Дали лягут в основу фильма режиссера Кирилла Папакуля («Очень русский детектив», «Мы из джаза 2»). Картина станет киноадаптацией пьесы Сергея Проханова «Дали и испанская королева из Казани», которая с успехом идет в московском Театре Луны. В фильме, как и в театральной постановке, роль главного мирового сюрреалиста исполнит Евгений Герчаков («Шарли-Мырли», «Трудно быть Богом»). Сейчас заканчивается работа над сценарием. Съемки должны пройти в конце этого года. Напомним, ранее Дали становился героем фильмов Вуди Аллена, Карлоса Сауры и Пола Моррисона, а роль художника исполняли Эдриен Броуди и Роберт Паттинсон.
 


Режиссеры Наталия Мещанинова («Комбинат “Надежда”») и Оксана Бычкова («Питер FM», «Еще один год») приступили к съемкам российско-украинского сериала «Красные браслеты». Телефильм о жизни детского корпуса больницы является нашей версией испанского проекта Polseres vermelles, с успехом прошедшего по всей Европе, и адаптирующегося еще в 9 странах, в том числе в США. Роли в фильме исполняют Анна Михалкова, Евгений Цыганов, Мария Шалаева, Ольга Сутулова, Каролина Грушка, а также молодые актеры Филипп Ершов («Ладога»), Денис Парамонов («Любовь-морковь 2»), Азамат Алиев («Быстрее, чем кролики»). Производством сериала занимаются украинская компания FILM.UA Group и российская «АВК продакшн». Съемки фильма пройдут в Москве, Туапсе и Барселоне. Российская премьера состоится в 2015 году на «Первом канале».
 
Киностудия имени Горького запустила в производство картину для всей семьи «Детский мир». Главный герой – мальчик из неполной семьи, который ночью остается один в магазине игрушек. В числе исполнителей ролей: Оксана Акиньшина и Петр Федоров. В качестве режиссера на картине дебютирует актер Михаил Черняк, известный по озвучанию «Смешариков», «Барбоскиных» и франшизы о богатырях. Бюджет «Детского мира» оценивается в 80 млн. рублей. Премьера ожидается в 2015 году.
 
Продюсерский центр «ВГИК-Дебют» начал съемки уже второй картины. За трагикомедией «Вакантна жизнь шеф-повара», съемки которой прошли в мае-июне, стартовала работа над лентой «Дефиле» (ранее известной под рабочим названием «Время колокольчиков»). Картина Виталия Суслина, ученика Карена Шахназарова, повествует о московских студентках, оказавшихся в непривычной обстановке русской деревни. Главные роли исполняют начинающие актрисы Анна Махлина и Мария Карпова («Белый тигр»). Продюсируют Федор Попов («Облако-рай», «Спартак и Калашников») и ректор ВГИКа Владимир Малышев. Бюджет картины составляет $1,5 млн. Поддержку в производстве оказывает Министерство культуры РФ. Съемки ленты пройдут в августе в Воронежской области. Премьера ожидается в следующем году.
 


Телеканал «Ю» приступил к съемкам сериала под названием «Дневник Луизы Ложкиной». Фильм является экранизацией одноименной книги Кати Метелицы и посвящен истории инфантильной девушки, переживающей развод, и двух ее подруг. Главные роли исполняют молодые актрисы Людмила Волкова («Дорогой мой человек»), Нино Кантария («Оттепель»), Людмила Лощинина. Также в съемках участвует Максим Виторган. Режиссер фильма – Анна Саруханова, ранее сделавшая российско-грузинскую короткометражку «В путь». В эфире сериал пройдет этой осенью.
 


Идея, что кино должно распространяться бесплатно, и это не будет считаться пиратством, дает первые ростки в России. Режиссер Павел Дудин («Билет в один конец», «Эхо мыслей») работает над международным проектом для свободного и независимого показа «Баградор». Хоррор по мотивам уральских сказок повествует о мужчине, нашедшем в лесу девушку, одержимую злым демоном. На производство картины, разумеется, собирают всем миром. Поучаствовать можно здесь.
 
Еще один независимый проект, создаваемый усилиями энтузиастов – мокьюментари под названием «Челябинск [15.02.13]». Фильм студии SC-Art будет посвящен неизвестным обстоятельствам падения челябинского метеорита. Все действие будет показано от первого лица персонажей, как бы снимавших происходящее на мобильные телефоны. Ждем-с срыва покровов в духе прошлогодней «Тайны перевала Дятлова». Продюсирует фильм Антон Клапоусов. Желающие поддержать картину могут пройти сюда (). Выше – тизер проекта. Напомним, ранее челябинский метеорит уже успел сделать карьеру в Голливуде – кадры падения инопланетного тела были использованы в фильмах «Война миров Z» и «Грань будущего».



Комментарии

Напишите комментарий первым!


Необходимо исправить следующие ошибки:


    Смотрите также