Новости

Разрабатывается рейтинг российских регионов по степени развития кино

Его готовит Союз кинематографистов РФ

  • 21 апреля 2016
  • 410
Мария Горличенко

Союз кинематографистов России работает над рейтингом регионов страны, который покажет степень развития кинематографии в них. Об этом РИА Новости рассказал заместитель главы организации Олег Иванов.

По словам Иванова, в 2015 году количество выпущенных в прокат картин отечественного производства достигло 120, что в 1,5 раза больше, чем удавалось выпустить в предыдущие годы. Значительную часть этих фильмов составили региональные ленты. Именно поэтому союз решил присмотреться к кинопроизводству в регионах.

Сейчас в субъекты РФ разосланы тематические анкеты. В числе вопросов: Есть ли на территории области или края собственное кинопроизводство? Каким образом его поддерживает местное правительство? Предусмотрены ли какие-либо кинокомиссии и прочее? Итоги анкетирования будут подведены 15 мая.

«Рейтинг мы, наверное, огласим в августе на форуме регионального кино, – сказал Иванов. – Наша задача – прийти к увеличению финансирования кинопроизводства не только за счет федерального, но и за счет регионального уровня».

 


Комментарии

Напишите комментарий первым!


Необходимо исправить следующие ошибки:


    Смотрите также