Новости

«Я – Учитель» Сергея Мокрицкого поучаствует в кинофестивале «Фаджр»

Режиссер лично представит свою картину в Тегеране

  • 21 апреля 2016
  • 383
Мария Горличенко

Российская военная драма «Я – Учитель» режиссера Сергея Мокрицкого («Битва за Севастополь») отправляется в Иран: лента примет участие в 34-м международном кинофестивале «Фаджр». Смотр открылся в Тегеране вчера и продолжит работу по 25 апреля. Картина будет представлена иранскому зрителю самим режиссером.

Фестивальная история ленты началась несколько дней назад – «Я – Учитель» попал в основной конкурс VI Пекинского международного кинофестиваля. Показ фильма членам жюри состоялся 18 апреля. Итоги смотра пока не подведены.

События драмы разворачиваются на советской территории, оккупированной немецко-фашистскими захватчиками. Главный герой – сельский учитель Павел Зубков, роль которого исполняет Александр Ковтунец. Он свято верит в свой долг: учить детей. Череда событий меняет жизнь персонажа и ставит его перед выбором – либо выживать и приспосабливаться, либо не предавать самого себя и своих близких.

В картине также снялись Юлия Пересильд, Андрей Смоляков, Борис Каморзин и Филипп Рейнхардт. Дата российской премьеры пока не объявлена.

 


Комментарии

Напишите комментарий первым!


Необходимо исправить следующие ошибки:


    Смотрите также