Новости

MTG намерена продать свою долю «CTC Медиа»

Акции российского холдинга приносят шведской медиагруппе убытки

  • 21 апреля 2016
  • 380
Мария Горличенко

Как стало известно rns.online, шведская медиагруппа MTG рассчитывает продать свою долю в российском холдинге «СТС Медиа» (39%) и выйти из его капитала во втором квартале нынешнего года года. Полученная прибыль будет распределена между акционерами.

По состоянию на конец марта доля компании в «СТС Медиа» оценивалась в 125 млн долларов. Показатель куда меньше, чем годом ранее – в марте 2015-го он составлял 198 млн. При этом вместо получения прибыли от доли в российском холдинге (+19 млн в первом квартале 2015-го) медиагруппа терпит убытки (-8 млн за аналогичный период 2016-го).

«Изменение справедливой стоимости и финансового результата отражают как ослабление доллара с начала года, так и сокращение поступлений от «CTC Медиа» ввиду продажи 75% ее операций», – поясняется в сообщении MTG.

Холдинг сейчас находится в процессе частичной продажи группе ЮТВ, принадлежащей Алишеру Усманову и Ивану Таврину. 75% компании продаются для соблюдения новых требований закона о СМИ, ограничивающих иностранное участие в отечественных медиа.

 


Комментарии

Напишите комментарий первым!


Необходимо исправить следующие ошибки:


    Смотрите также