Новости

На кинорынок Marché du Film едут работы Манжеевой и Бондарчука

Россия в этом году является хедлайнером крупнейшего кинорынка

  • 20 апреля 2016
  • 493
Мария Горличенко

Глава «Роскино» Екатерина Мцитуридзе рассказала об участии отечественных проектов в крупнейшем в мире кинорынке Marché du Film, который ежегодно проводится в Канне, передает РИА Новости.

Рынок пройдет в рамках Каннского кинофестиваля. Российский павильон на нем будет работать с 12 по 18 мая. В этом году Россия выступит хедлайнером Marché du Film – фокус на одной из стран мира уже несколько лет является традицией рынка.

По словам Мцитуридзе, в программе co-production, куда входят готовые для совместного производства фильмы, будут представлены «Далекий друг» Веры Глаголевой и «Другая щека» Анастасии Перовой.

Помимо этого, в павильоне пройдут презентации проектов «Кот и бобер. Двойные неприятности», «Черновик», «Купи меня», «Мастерская художественного свиста», фильма Эллы Манжеевой «Тачал» и картины от продюсера Ильи Стюарта («Ученик» Кирилла Серебренникова) «Кровь на танцполе».

Впервые международной публике будет представлено «Притяжение» Федора Бондарчука. Также в Канн едут «Время первых» Дмитрия Быкова, «Дуэлянт» Алексея Мизгирева, «Ледокол» Николая Хомерики, «Осколки» Алисы Хазановой и «SOS Матросу!» Дэнни Дрисдейла.

 


Комментарии

Напишите комментарий первым!


Необходимо исправить следующие ошибки:


    Смотрите также