Новости

Онлайн-кинотеатр TVzavr в 2015 году выручил 180 млн рублей

По сравнению с прошлым годом доходы выросли в 2,7 раза

  • 19 апреля 2016
  • 296
Мария Горличенко

Российский онлайн-кинотеатр TVzavr подвел итоги 2015 года и рассказал о планах на нынешний, передает cableman.ru. Выручка сервиса в прошедшем году составила 180 млн рублей, что в 2,7 раза больше, чем в 2015-м. Средства в основном были получены с продаж рекламы. Об этом рассказала коммерческий директор компании Анастасия Жаворонкова.

Минувший год был весьма результативным для TVzavr: онлайн-кинотеатр сменил позиционирование, запустил проект для людей с ограниченными возможностями по слуху, добавил на свою платформу несколько игр, а также начал разрабатывать приложение «Русское кино», которое запустилось 12 апреля в 248 странах мира.

Сейчас сервис вкладывается в сокращение так называемого цифрового окна, что подразумевает ранний интернет-прокат кинотеатральных новинок. За последние полгода в «коротком» окне онлайн-кинотеатр представил практически все новые картины за исключением седьмых «Звездных войн».

По словам Жаворонковой, в ближайших планах компании – довести распределение доходов от платной и бесплатной моделей до соотношения 40/60 (бесплатный контент будет приносить 60% прибыли), перезапустить собственный сайт и представить некий проект виртуальной реальности.

 


Комментарии

Напишите комментарий первым!


Необходимо исправить следующие ошибки:


    Смотрите также