Новости

ГК «Люксор» набирает сценаристов в проект «Байкал – сердце Мира 3D»

Над фильмом будет работать международная команда, в том числе операторы, сотрудничавшие с Джеймсом Кэмероном

  • 19 апреля 2016
  • 1039
Мария Горличенко

Как сообщает Молодежный центр Союза кинематографистов РФ, в экологический кинопроект «Байкал – сердце Мира 3D», производство которого запускает группа компаний «Люксор», объявлен набор сценаристов.

Над фильмом, который снимут в научно-развлекательном жанре и выпустят на экраны IMAX 3D, будет работать международная команда, собранная со всех уголков планеты. Помимо России, в создании картины примут участие Китай, США, Корея, Япония, Австралия и Великобритания.

Операторами подводных съемок станут кинематографисты из команды Джеймса Кэмерона, однако их имена пока не раскрываются.

Попробовать свои силы предлагается всем амбициозным сценаристам, желающим стать частью команды. Для этого необходимо прислать в «Люксор» тритмент, в котором должны быть отражены шесть вопросов – «Зарождение озера Байкал, его тайна долголетия и самосохранения», «Байкал – информационный центр Вселенной», «Тайны путешественников и ученых», «Аномальные зоны и сакральные места Байкала, их тайны», «Тайны современного Байкала (производственные зоны, вред человека и прочее)» и «Значение Байкала для России и мира. Что еще может скрывать Байкал».

Авторы лучших работ будут приглашены в кинопроект. Прием заявок открыт до 30 мая 2016 года по электронному адресу .

 


Комментарии

Напишите комментарий первым!


Необходимо исправить следующие ошибки:


    Смотрите также