Новости

​Camera! Action!: Что происходит в мире кино

Начались съемки второго «Духless’а», Эдите Пьехе посвятят байопик, российское кино – в конкурсе Венецианского кинофестиваля и под запретом в Украине

  • 30 июля 2014
  • 638



На Бали начались съемки «Духless 2», ранее именовавшегося «Downшифтер». По сюжету, герой ленты двухлетней давности в исполнении Данилы Козловского припеваючи живет в тропиках на берегу океана, однако некие обстоятельства вынуждают его вернуться в ненавистную Москву. Над сценарием трудились писатель Сергей Минаев, журналисты Михаил Идов и Андрей Рывкин, а также драматург Фауд Ибрагимбеков («Антикиллер»). В режиссерском кресле по-прежнему Роман Прыгунов. Продюсируют Федор Бондарчук, Дмитрий Рудовский и Петр Ануров. В числе исполнителей ролей помимо Данилы Козловского Мария Андреева, Сергей Бурунов, а также французский актер, любимец Жан-Пьера Жене Доминик Пинон. Съемки картины продлятся до октября. Напомним, первый «Духless» стал самым кассовым российским фильмом 2012 года – лента собрала в прокате $14,6 млн. при бюджете в $2,8 млн.
 
Сергей Сельянов и создатель «Вия» продюсер Алексей Петрухин пытаются привить на российскую почву жанр супергеройского кино. Экшн под названием «Феникс» будет посвящен приключениям персонажа, обладающего какой-то особой властью над огнем. Над сценарием картины работает Александр Талал («Дневной дозор», «Черная молния»). Роли в фильме исполняют Андрей Смоляков и Анна Чурина («Мужчина с гарантией», «Вий»). Выход фильма на экраны ожидается в 2016 году.
 


В подмосковном Алабино начались съемки военной драмы киностудии «Мосфильм» «Двое в степи». Экранизация одноименной повести Эммануила Казакевича посвящена истории двух солдат: провинившегося офицера и сопровождающего его в штаб конвоира. Главные роли исполняют молодые актеры Амир Абдыкалыков и Юрий Борисов («Елена», «Мотыльки»). Режиссер – Сергей Попов («Фурцева. Легенда о Екатерина»). Продюсируют Александр Литвинов («Звезда») и Карен Шахназаров. Съемки продлятся до конца августа, а в прокат картина должна выйти в следующем году.
 


Волна сериальных байопиков о жизни звезд советско-российской эстрады растет угрожающими темпами. После Петра Лещенко, Аллы Пугачевой и Валерия Ободзинского отечественное телевидение осваивает биографию Эдиты Пьехи. Одноименную 10-серийную картину запускает в производство кинокомпания Inkfilm и канал «Россия 1». В ленте будет охвачен период жизни певицы с 40-е по 80-е годы. Главную роль исполняет Мария Александрова, вместе с которой в фильме снимается Игорь Петренко. Режиссером является Владимир Шевельков («Станица»). В эфир сериал выйдет в 2015 году.
 


Экспериментальная киностудия «Сине Фантом» и режиссер-дебютант Даниил Зинченко запускают в производство картину под названием «Эликсир». Кино обещает быть типично синефантомовским: действие разворачивается в безвременье, среди героев –  Гагарин, Родина-мать и Иисус, а центральные темы – революция духа и абсолютная бесконечность, космос и воскрешение. Участие в картине принимает бывший параллельщик Глеб Алейников («Трактористы 2»), а также художник Николай Копейкин. Продюсером выступает Андрей Сильвестров («Бирмингемский орнамент»). Съемки ленты пройдут в августе-сентябре на озере Стерж под Тверью. Желающим поддержать кино – сюда.
 


Появились подробности третьей части анимационной франшизы «Иван Царевич и Серый волк». Фильм кинокомпании «СТВ» и студии «Мельница» будет делать режиссер-дебютант Владимир Михайлов по сценарию участников «Квартета И». Сюжет, что для этого мультфильма дело обычное, иначе как странным не назовешь: пока Иван Царевич путешествует по заграницам, в Тридевятом царстве пробивается фонтан повидла. После строительства повидлопровода царство садится на повидловую иглу и вступает в стагнацию. Как и ранее, в озвучании героев примут участие Никита Ефремов, Михаил Боярский, Иван Охлобыстин. В кинотеатрах картина появится на новогодние праздники 2016 года. Добавим, что первые две части «Ивана Царевича» занимают вторую и третью строчки в списке самых кассовых отечественных мультфильмов, уступая лишь последней серии «Трех богатырей».
 


В основной конкурс 71-го Венецианского кинофестиваля, который пройдет с 27 августа по 6 сентября, попали сразу две картины российского производства. За «Золотого льва» поборется новая работа Андрея Кончаловского «Белые ночи почтальона Алексея Тряпицына» о тяготах службы рядового труженика «Почты России» в глухой провинции.  Также в конкурсе принимает участие копродукционная лента немецкого режиссера Фатиха Акина «Шрам», в создании которой принимала участие российская кинокомпания «Марс Медиа» и продюсеры Рубен Дишдишян и Арам Мовсесян («Я остаюсь»). Напомним, ранее обладателями главной награды Венецианского кинофестиваля становились наши соотечественники Андрей Тарковский, Никита Михалков, Андрей Звягинцев и Александр Сокуров. Подробнее с программой кинофестиваля этого года можно ознакомиться здесь .
 


Советскую традицию запрета фильмов возрождают не только в России. Государственное агентство Украины по вопросам кино и Министерство культуры Украины отказали в выдаче прокатных удостоверений российским фильмам «Белая гвардия» Сергея Снежкина и «Поддубный» Глеба Орлова. Основанием для такого решения стало то, что, по мнению украинских чиновников, эти картины неверно трактуют исторические факты в пользу России и «демонстрируют пренебрежение к украинскому языку, народу и государственности». Недавно по схожим мотивам искажения истории к практике запрета прибег российский Минкульт, отказав в выдаче прокатного удостоверения фильму Хусейна Эркенова «Приказано забыть»


Комментарии

Напишите комментарий первым!


Необходимо исправить следующие ошибки:


    Смотрите также

    Мы используем cookie-файлы, чтобы собирать статистику, которая помогает нам делать сайт лучше. Хорошо Подробнее