Новости

​Телефестиваль «Моя большая страна» ждёт участников

Приём заявок на участие в творческом соревновании телевизионных работ уже открыт, tvkinoradio.ru рассказывает о номинациях конкурса

  • 30 июля 2014
  • 501

Межрегиональный телевизионный фестиваль «Моя большая страна» проводится уже в третий раз. В этом году в рамках фестиваля традиционно пройдет творческий конкурс, а также мастер-классы для участников мероприятия — «Национальная тематика в документальном жанре: приемы, средства выражения, шаблоны» и «Национальная политика СМИ в мультикультурных регионах». Соревноваться конкурсантам предстоит в восьми номинациях.

«Культурная зарисовка»
В этой номинации на первый план выносится личность творческого деятеля — писателя, артиста, художника — способного влиять на окружающих и события в своем регионе. В работах участникам нужно переосмыслить  творческую «повседневность», превращая ее в культурное наследие малой родины, в основу гармонизации межкультурных и межрелигиозных отношений.

«Душа народа»
Эта номинация посвящена малым и большим народам России, составляющим единую нацию. В своих работах участники расскажут об истории, культуре и духе этих народов, как важнейшему вкладу в единство исторической и гражданской нации.

«Просто о сложном»
Участникам, выбравшим эту тему, придётся разобраться в сложной задаче: наследие Российской Федерации включает огромное количество этнических культур со своими народными традициями. Как сохранить баланс между сохранением малых культур и укреплением общегосударственного единства, что и кто для этого может сделать, что уже достигнуто — об этом расскажут материалы номинации.  

«Культура в лицах»
Эта номинация, как и «Культурная зарисовка» — о людях. О спортсменах, детятелях науки и искусства и их достижениях, обогативших как региональную, так и общероссийскую культуру и историю.  

«Наша история»
В номинации представляются работы о понимании истории и культуры единой России в ее общегосударственном и частном измерении – как истории противоречивой и сложной, как истории российских регионов и культур, как совместный поиск истины и стремление понять и воспринять уроки в мировом, общегражданском и местном контексте и передать этот опыт последующим поколениям.

«Стиль жизни»
На эту тему представляются работы о больших и малых городах России со сложившейся историей и богатым наследием, которые с расширением познавательного туризма не потеряют себя, а наоборот — внесут вклад в культурный фонд всей России.

«Одинаково разные»
Представляемая номинация вмещает работы, созданные как проект межэтнического, межрелигиозного, межязыкового сотрудничества, дающего возможность телепрограмме быть «этнографически» аутентичной и в то же время поддерживать интерес самой широкой зрительской аудитории, не ограниченной рамками одной национальности, одной этнической или религиозной группы. Важная особенность проекта в данной номинации – привлечение внимания молодежи к знакомству с другими культурами.

«Маленькая страна»
В этой номинации участники расскажут о знаковых событиях регионального и местного масштаба — фестивалях и народных гуляниях, днях письменности и культуры, праздников народного искусства и творчества.

Заявки на участие принимаются до 5 октября, каждый участник может представить работы только трех номинациях. По итогом первого тура в каждой номинации будут отобраны три лучшие заявки для участия в следующем этапе — с 5 по 31 октября Оргкомитет и Жюри сформируют список номинантов и определят победителей конкурса.

Финал фестиваля «Моя большая страна» и награждение лауреатов пройдет в октябре 2014 года в Самаре. В Церемонии примут участие представители Академии Российского телевидения и Объединения Региональных Телекомпаний, известные телевизионные журналисты, режиссеры и продюсеры, российские и зарубежные деятели культуры и науки, представители Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям, Администрации Самарской области и города Самары.

Организатором фестиваля выступило консалтинговое агенство «Даллас и Ко» при поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям. Напомним, заявки на участие в конкурсе принимаются до 5 октября, узнать подробности и заполнить анкету участника можно на сайте фестиваля.
 


Комментарии

Напишите комментарий первым!

Смотрите также

Популярное
Новости

Опубликованы рекомендуемые ставки оплаты труда Гильдии режиссеров монтажа

Список составлен на основе рыночных цен на работу высококвалифицированных специалистов 

  • 17 августа
  • 1887
Новости

Новый закон о кинофестивалях подписан президентом

Ранее киносообщество просило Владимира Путина отклонить поправки

  • 6 августа
  • 458
  • 7 августа
  • 367
Новости

Nikon выпустила тизер своей первой полнокадровый беззеркалки

Официальный анонс камеры ожидается в конце августа

  • 10 августа
  • 345
Новости

Blackmagic Design объявила о выходе DaVinci Resolve 15

Приложение получило расширенный функционал для редакторов и колористов

  • 16 августа
  • 244
  • 8 августа
  • 190
Мы используем cookie-файлы, чтобы собирать статистику, которая помогает нам делать сайт лучше. Хорошо Подробнее