Новости

BRAM Technologies представила новый функционал систем ScreenBox и AirMonitor

Добавленные инструменты и технические возможности повышают эффективность мониторинга эфира

  • 11 апреля 2016
  • 403
Мария Горличенко

Компания BRAM Technologies, один из лидеров в разработке комплексных решений для автоматизации телевизионного производства и вещания в России, представила новые инструменты, повышающие эффективность мониторинга эфира в системах ScreenBox и AirMonitor.

Цифровые автоматизированные системы предназначены для операторов связи и вещателей, которым необходимо круглосуточно контролировать эфир и строго следить за соответствием установленным законодательством нормам, например, за порогом громкости рекламы.

К уже существующим инструментам контроля добавились еще несколько – анализ пропадания видеосигнала («черный» кадр, стоп-кадр), детектирование превышения/занижения установленного порога громкости в эфире и логгирование звука (оценка средней громкости программы в LUFS для более точного определения уровня акустического комфорта зрителей). Отслеживать сбои, их длительность и количество можно с помощью выводимых на экран счетчиков.

Помимо этого, в ScreenBox и AirMonitor внедрено несколько технических возможностей: мониторинг и запись видео с субтитрами; запись и прослушивание служебной информации по звуку (возможность подключения к мониторингу дополнительной дорожки с переговорами эксплуатационного персонала для отслеживания его работы); мониторинг и запись параметров событий в эфире (возможность подключения к мониторингу дополнительного видеоокна с набором параметров из эфирного плейлиста системы AutoPlay).

«Благодаря автоматизации процесса обнаружения сбоев повышается эффективность мониторинга, снижается влияние человеческого фактора и уменьшается количество незарегистрированных дежурной сменой нарушений работы телевизионного эфира», – прокомментировали в BRAM Technologies.

Новый функционал систем ScreenBox и AirMonitor уже доступен пользователям.
 


Комментарии

Напишите комментарий первым!


Необходимо исправить следующие ошибки:


    Смотрите также