Новости

Online: что происходит в интернете

YouTube против Netflix, итальянские правообладатели против Mail.ru, Yahoo! нацелилась на HD-контент, Hulu начал транслировать российский контент, «Вконтакте» наконец-то договорилась с AppStore

  • 25 июля 2014
  • 257



Компания Yahoo! стала обладателем израильской фирмы RayV
, уже 8 лет специализирующейся на передаче потокового видео на мобильные устройства в HD-формате. Подробности сделки не разглашаются, единственное, что удалось узнать, это то что почти весь персонал RayV станет работать на научно-исследовательский центр в Тель-Авиве.

Этим приобретением американская компания надеется увеличить рост аудитории пользователей видеопродукции и объём ежемесячных видеопотоков. Согласно планам Yahoo!, сервис RayV также позволит укрепить ее основную технологическую структуру.



«Вконтакте» снова пришла с трубкой мира в AppStore. Согласно новому предложению, пользователи могут прослушивать полностью только те аудиозаписи, которые они сами сохранили в своём профиле, а композиции, опубликованные в чужих аккаунтах, можно слушать только 30 секунд. Если вам трек понравился, и вы хотите прослушать его полностью, вас перенаправят в магазин iTunes.

Администрация AppStore ранее неоднократно отвергала все попытки договорится с «Вконтакте» из-за несоответствия политике Apple. Но, наконец, стороны пришли к взаимному согласию, и 18 июля пользователи устройств Apple снова начали скачивать приложение «ВКонтакте». Ранее соцсеть договорилась с ВГТРК и российским Национальным музыкальным издателем о легализации большей части контента российских исполнителей. Сейчас «ВКонтакте» вместе с НМИ планируют запустить отдельное потоковое приложения для прослушивания музыки. Скорее всего, это приложение будет платным

На YouTube появилась ранее считавшаяся потерянной короткометражка Тима Бёртона «Гензель и Гретель» (Источники утверждают, что бюджет короткометражки составил $116 000). Нельзя сказать, что её никто, кроме режиссёра, прежде не видел: впервые «Гензель и Гртеель показали на канале Disney на Хеллоуин в 1983 году, а несколько лет назад она была представлена на нескольких выставках, в том числе в Нью-Йоркском музее современного искусства. Сам Бёртон её стыдился и выступал против её появления в Сети. 



Hulu теперь будет предлагать своим пользователям русскоязычный контент. Согласно заключенной сделке между РОСКИНО и оператором кабельных каналов Digital Media Rights, объявили о старте эксклюзивной трансляции российских сериалов в США на видеосервисах Hulu в бесплатном доступе и Hulu Plus в режиме платной подписки. Одним из первых партнеров проекта стал медиахолдинг «СТС Медиа», который предоставил Hulu несколько своих оригинальных сериалов: «Молодежка», «Ранетки», «Выжить после» и «Метод Лавровой», - а также фильмов российского производства, включая «Обитаемый остров», ставший самым популярным фильм недели, собрав 62 тысячи просмотров. Это уже второй случай сотрудничества РОСКИНО и Hulu, в 2012 году американской компании были предложены 11 фильмов российского производства, из которых «Шпион» Алексея Андрианова вошёл в Top-20 самых популярных фильмов в библиотеке Hulu. Все продукты демонстрируются на языке оригинала с субтитрами на английском языке.



Как выяснил экс-репортер Wall Street Journal Амир Эфрати в авторском блоге The Infromation, крупнейший в мире видеохостинг YouTube заработал на рекламе в 2013 году $ 3,5 млрд. валовой выручки. Если вычесть из этой суммы роялти авторов контента, чистый доход составит $ 1,5 млрд, что тоже немало, но не удовлетворяет аналитиков, прогнозировавших, что заработок YouTube в прошлом году составит $ 5 млрд. Видеохостинг также пока не оправдывает ожидания, что к 2016 году он выйдет на миллиарды часов просмотров в день. Компания пока не комментирует эти цифры и не готова обнародовать официальные результаты, поэтому пока Эфрати оперирует данными опроса, в котором участвовали 2 тыс. граждан США старше 18 лет, владеющие телевизором, смартфоном и компьютером. 68% из них предпочитают смотреть видеоконтент на YouTube. 51% из тех, кто смотрит телевидение, предпочитает использовать сервис потокового видео Netflix, который может похвастаться более солидной выручкой в $ 4 млрд за 2013 год.

Вероятно, чтобы исправить ситуацию, YouTube идёт на рискованные шаги и активно ведёт переговоры с голливудскими режиссёрами и независимыми производителями. Речь идёт о создании или финансировании премиум-видеоконтента. Как сообщает Reuters со ссылкой на собственные источники, YouTube готов инвестировать $1 - 3 млрд в съёмки программ, а также готов оплатить киностудиям маркетинг.


Не только российские законники воюют с отечественными нарушителями авторских прав. Пишет издание Corriere della Sera: итальянская прокуратура вынесла постановление о блокировке на территории страны портала Mail.ru. Поводом послужило расследование кинокомпании Eyemoon Pictures, которая обнаружила, что на Mail.ru незаконно размещены ссылки на два мультипликационных фильма студии – «Fruitvale Station» и «The Congress». Помимо Mail.ru в список заблокированных ресурсов попали и мировые торрент-трекеры, такие, как cineblog01.net, cineblog01.tv, ddlstorage.com, divxstage.eu , easybytez.com и т.д., а также проект Mega от создателя крупнейшего файлообменника Megaupload.


Комментарии

Напишите комментарий первым!


Необходимо исправить следующие ошибки:


    Смотрите также

    Популярное
    Новости

    Российская лента завоевала Гран-при в Карловых Варах

    Награду получила картина Александра Ханта «Как Витька Чеснок вез Леху Штыря в дом инвалидов»

    • 10 июля
    • 664
    Новости

    7Artisans представила бюджетную серию объективов для зеркальных камер

    Устройства станут альтернативой дорогостоящей оптике

    • 13 июля
    • 628
    Новости

    СМИ: телеканал РБК вслед за управляющим директором покидает вся команда

    В пресс-службе холдинга заявили, что сотрудники отправляются в «длительный отпуск»

    • 10 июля
    • 558
    Новости

    Рособрнадзор лишил аккредитации институт радио и ТВ «Останкино»

    Вуз не сможет гарантировать студентам отсрочку от армии и выдавать дипломы гособразца

    • 17 июля
    • 412
    • 13 июля
    • 406
    Новости

    Disney обвиняется в незаконном использовании технологии для спецэффектов MOVA Contour

    В иске компании Rearden говорится, что систему применяли в «Стражах Галактики» и «Красавице и Чудовище»

    • 19 июля
    • 345