Новости

Live: что происходит в мире телевидения

​Путин подписал закон о запрете рекламы на платных телеканалах, «Амедиа» готовится закрыть свои кабельные каналы, НТВ будет транслировать матчи чемпионата России по футболу

  • 24 июля 2014
  • 230

Президент России Владимир Путин подписал закон, запрещающий рекламу на платных телеканалах и разрешающий рекламу пива на российских стадионах. Соответствующие документы были опубликованы на сайте правовой информации во вторник, 22 июля.

Производители платных телеканалов вынуждены пересматривать бизнес-модели в связи с поправками к закону «О рекламе», которые должны вступить в силу с 2015 года. «Амедиа» Александра Акопова и Леонарда Блаватника готовится закрыть свои кабельные каналы, работающие по рекламной модели. Вместо них осенью она запустит еще один канал с платной подпиской.

 Медиахолдинг «1+1 Media», подконтрольный украинскому олигарху Игорю Коломойскому, 11 августа планирует запустить новостной телеканал Ukraine Today в тестовом режиме, а с 24 августа — в штатном. Об этом сообщает портал Lb.ua со ссылкой на пресс-службу холдинга.

Российская футбольная премьер-лига опровергла информацию о том, что телеканал НТВ может отказаться транслировать матчи чемпионата России по футболу. Ранее в некоторых СМИ появилась информация, согласно которой НТВ пока так и не определился с показом центрального матча РФПЛ. Сообщалось, что вместо НТВ организовать трансляции готова ВГТРК. Чемпионат России по футболу начнется 1 августа. Обычно НТВ транслирует как минимум один матч тура, самые рейтинговые игры традиционно достаются «Первому каналу». 


Комментарии

Напишите комментарий первым!


Необходимо исправить следующие ошибки:


    Смотрите также