Новости

​Camera! Action!: Что происходит в мире кино

Константин Хабенский играет в русском ответе «Декстеру», завершены съемки «Горько! 2» и «Выпускного», Наум Клейман назначен Президентом Музея кино

  • 23 июля 2014
  • 768
Павел Орлов



В Нижнем Новгороде начались съемки сериала «Метод», в котором чувствуются отголоский заморского «Декстера». Главный герой, в исполнении Константина Хабенского в бороде, успешно выискивает серийных убийц, поскольку и сам имеет склонность к душегубству. Роль напарницы эксцентричного следователя исполняет Паулина Андреева («Оттепель», «Саранча»). Режиссером 16-серийного фильма выступает Юрий Быков («Майор», «Дурак»). Производством занимается кинокомпания «Среда» во главе с Александром Цекало. Съемки продлятся до декабря, а премьера ожидается в 2015 году, вероятно, на «Первом».
 


После телевизионных «Бесов» Владимир Хотиненко возвращается к киноформату с картиной о Сергии Радонежском, создание которой приурочено к 700-летию святого. Одну из ролей исполнит любимый актер Хотиненко Сергей Маковецкий. Съемки начнутся осенью. Часть картины, по словам режиссера, будет решена в формате ток-шоу (?!).
 


Вопреки политическим обстоятельствам режиссер Сергей Мокрицкий («Четыре возраста любви») завершил в Киеве съемки российско-украинского фильма «Битва за Севастополь». В центре сюжета военно-патриотической картины – судьба Людмилы Павличенко, одного из самых результативных снайперов Великой Отечественной. Главную роль исполнила Юлия Пересильд («Пять невест», «Марафон»). Также в ленте снялись Евгений Цыганов и Никита Тарасов («Кухня»). Продюсирует Наталья Мокрицкая («Изображая жертву», «Класс коррекции»). Фильм выйдет на экраны в 2015 году.
 


В солнечном Геленджике закончились съемки самой ожидаемой отечественной комедии года «Горько! 2» режиссера Жоры Крыжовникова и компаний Bazelevs. Действие фильма в этот раз будет связано не со свадьбой, а с похоронами, правда, шутейными. Прежний актерский состав остался без изменений, разве что к героям в исполнении Александра Паля, Егора Корешкова, Яна Цапника и Сергея Светлакова добавился Александр Робак («Географ глобус пропил»). Выход картины на экраны вроде как перенесен с будущего октября на новогодние праздники.


 
Одновременно с «Горько! 2» в Нижнем Новгороде завершились съемки еще одной комедии о том, как жить становится веселее – «Выпускного» кинокомпании «ЦПШ». При этом сюжет картины подозрительно напоминает «Горько!». Пока 11-классники строят одни планы насчет празднования выпускного, родители готовят другие. Вместо Сергея Светлакова в качестве свадебного генерала выступает камедиклабовец Александр Незлобин. Также в числе актеров задействованы голос Леонардо ДиКаприо Сергей Бурунов, Борис Каморзин («2 дня», «Шпион») и участница Comedy Woman Марина Федункив. В числе продюсеров – создатели «Горько!» Илья Бурец и Дмитрий Нелидов. В качестве режиссера дебютировал Всеволод Бродский («Зайцев +1»). Выход фильма назначен на начало октября. Оригинальный, надо сказать, подарок ко Дню учителя.
 


За порцией комедий следует порция ромкомов. Режиссер Роман Геворгян («Нереальная любовь») приступил к съемкам фильма «Гороскоп на удачу». По сюжету, главный герой становится обладателем чудо-гороскопа, следуя странным предписаниям которого можно за месяц преуспеть в жизни. Беда в том, что гороскоп подменяют. В картине снимаются Светлана Ходченкова, Гоша Куценко, Тимур Батрутдинов, Анна Чиповская («Оттепель»), Дмитрий Ендальцев («Владение 18»), а также Дмитрий Нагиев в роли карлика. Вот так вот. Съемки проходят в Санкт-Петербурге. Премьера намечена на март 2015 года.
 
Другой ромком запускает в производство кинокомпания Art Pictures Studio. Фильм «Одна к одному» посвящен истории молодой журналистки, которой для того, чтобы стать главным редактором семейного журнала, предстоит выйти замуж. Главную роль исполняет бывшая «Блестящая» Юлия Ковальчук, компанию которой составляют Михаил Галустян, Павел Воля и Игорь Верник. Продюсируют кино Федор Бондарчук и Дмитрий Рудовский.
 


В Калуге проходят съемки приключенческого сериала «Временщик». По сюжету, аспирант истфака перемещается во времени на столетие назад и встречается с Чапаевым и Маяковским. Роли исполняют Антон Шурцов («Все и сразу»), Тимофей Каратаев («Фурцева. Легенда о Екатерина»), Наталья Скоморохова («Восьмидесятые»). Режиссер фильма – Юрий Музыка («Товарищи полицейские»). Эфир сериала пройдет на телеканале «Россия».
 


Продюсерский центр Сергея Жигунова проводит съемки 16-серийного фильма телеканала НТВ под названием «Беглецы». Главные герои, братья, спасающиеся в Литве от тамбовских бандитов. В картине задействованы Максим Аверин, Алексей Воробьев («Самоубийцы»), Ксения Кутепова («Танец Дели»). Режиссером сериала является Анрей Щербинин («Удиви меня»).
 


Тая Зубова, автор самого дорогого и самого ожидаемого короткого метра этого года «Рыба моя», готовится к съемкам полнометражного дебюта. Картину под названием «Тай» планируется выдержать в жанре семейной драмы. Съемки пройдут в Таиланде, а работать над картиной будет международная команда. В данный момент проекту требуется сценарист.
 


Появилась ясность с распределением постов в руководстве Музея кино. Отстраненный месяц назад от должности директора учреждения Наум Клейман официально назначен Президентом Музея, а его работодателем теперь является новый директор киновед Лариса Солоницына. Со списком обязанностей Президента можно ознакомиться здесь.


Комментарии

Напишите комментарий первым!


Необходимо исправить следующие ошибки:


    Смотрите также