Новости

Победители конкурса Фонда кино готовятся к открытию кинотеатров в Ульяновской области

Регион стал одним из лидеров по числу организаций-победителей конкурса

  • 8 апреля 2016
  • 303
Мария Горличенко

Реализация программы кинофикации малых городов, запущенная Фондом кино, продолжает набирать обороты. По итогам конкурса в число 15 регионов-лидеров по количеству организаций-победителей вошла Ульяновская область, информирует сайт Года кино. На закупку нового оборудования каждому залу будет выделено до 5 млн рублей на безвозвратной основе.

Сейчас поддержанные кинотеатры готовятся к открытию. Накануне в Ульяновске состоялся семинар-практикум по организации цифрового показа для работников кинозалов муниципальных образований области – их познакомили с электронной продажей билетов, функционированием современной аппаратуры и организацией пространства в зале.

«Мы уже определились с поставщиком оборудования, – сказала директор МАУК «Межпоселенческий районный центр культуры и досуга» МО «Барышский район» Надежда Олисова. – Ждем его поступления в ближайшее время. Сейчас уже приступили к ремонту помещения».

Одним из условий предоставления средств по программе кинофикации является демонстрация отечественных картин в объеме на меньше 50% сеансов в квартал вплоть до конца 2018 года. Репертуарные планы кинотеатрам предстоит разработать в ближайшее время.
 


Комментарии

Напишите комментарий первым!


Необходимо исправить следующие ошибки:


    Смотрите также