Новости

МШНК объявила набор на новый учебный год

Слушателей ждут две новые уникальные лаборатории

  • 7 апреля 2016
  • 791
Мария Горличенко

В Московской школе нового кино объявлен набор на 2016/2017 учебный год. Слушателей ждут несколько режиссерских лабораторий и уникальные курсы. В этом году абитуриенты с кинообразованием проходят во второй тур (собеседование) без сдачи вступительных работ.

Слушателей набирает режиссерская лаборатория (общий поток), спецификой которой является отсутствие одного мастера – студенты обучаются поочередно многих действующих мастеров. Подобная система практикуется во многих киношколах мира.

Открыты для студентов лаборатория Бакура Бакурадзе («Брат Дэян»), за время обучения в которой студенты снимут несколько экспериментальных этюдов и два полноценных короткометражных фильма в итоге, и лаборатория Павла Бардина («Россия 88»), который научит работать с актерами «по задаче» и говорить на одном языке с каждым членом группы.

С этого года МШНК запускает уникальную драматургическую лабораторию режиссера и прозаика Саши Денисовой – автора пьес «Маяковский идет за сахаром», «Зажги мой огонь» и «Декалог». Возобновлен актерский курс, куратором которого снова станет лауреат «Золотой маски» Юрий Муравицкий.

Помимо этого, открывается лаборатория киноведения и кинокритики. Курс строится на чередовании теории и практики, в его образовательной программе – такие семинарские группы, как «Фестивальная индустрия», «Кино и политическое действо» и многие другие. Студенты будут разбирать фильмы и сценарии, созданные другими студентами школы.

Также действуют авторские лаборатории Фреда Келемана, Дмитрия Мамулии и Анатолия Васильева.
 


Комментарии

Напишите комментарий первым!


Необходимо исправить следующие ошибки:


    Смотрите также

    Мы используем cookie-файлы, чтобы собирать статистику, которая помогает нам делать сайт лучше. Хорошо Подробнее