Новости

Летний конкурс Фонда поддержки кинопроектов P.O.V.

Фонд поддержки кинопроектов P.O.V. принимает заявки от российских сопродюсеров

  • 21 июля 2014
  • 248

1 августа 2014 года завершается летний конкурс Фонда поддержки кинопроектов P.O.V., который принимает заявки от российских сопродюсеров, участвующих в развитии и запуске копродукционных фильмов. Финансовая поддержка будет распределена между 4-5 проектами, отобранными Экспертным советом. Также поддержка будет предоставлена одному из проектов российского продюсера, участвующему в образовательной программе B’EST

Согласно условиям конкурса и критериям отбора, Фондом P.O.V. поддерживаются проекты исключительно высокого художественного уровня, способствующие реализации целей Фонда. Поддержка может быть предоставлена на развитие полнометражных игровых и анимационных фильмов, предназначенных для кинотеатрального проката. Продюсеры могут запрашивать на девелопмент одного фильма до 1.000.000 рублей. Поддержка предоставляется в виде беспроцентной ссуды, которая должна быть возвращена в первый съемочный день фильма. 

Заявки на участие принимаются с 1 июля по 1 августа 2014 года и должны быть поданы на русском и английском языках и подписаны всеми сопродюсерами. Ответственным за подачу заявки является российский сопродюсер, отвечающий за финансирование. 

К заявке необходимо приложить тритмент (обязательно), сценарий (опционально) и синопсис на русском и английском языке, а также календарный план, бюджет и финансовый план развития проекта. 

Прием заявок летнего конкурса завершится 1 августа 2014 года. Результаты будут объявлены в начале сентября 2014 года. Правила, список необходимых документов  и заявку на участие можно найти на сайте Фонда. 

Проект программы B’EST, награжденный грантом Фонда, будет объявлен во время Baltic Event 2014 в конце ноября 2014 года в Таллине. Зимний конкурс проектов пройдет в декабре 2014 года с объявлением победителей в феврале 2015 года. 

Источник: profcinema.ru


Комментарии

Напишите комментарий первым!


Необходимо исправить следующие ошибки:


    Смотрите также

    Мы используем cookie-файлы, чтобы собирать статистику, которая помогает нам делать сайт лучше. Хорошо Подробнее