Новости

​У Музея кино появился директор, но всё ещё нет здания

Музей кино, у которого нет своего здания, теперь официально возглавит дочь известного советского актера Анатолия Солоницына

  • 18 июля 2014
  • 324

Лариса Солоницына стала полноправным директором Музея кино — новость об этом появилась на ресурсе «Актуальные комментарии» и была подтверждена на сайте музея, а также самой новой управляющей.
 















Лариса Солоницына на встрече с сотрудниками Музея кино

Статус бывшего руководителя Музея — Наума Клеймана, контракт с которым истек 30 июня, — пока неясен. Недавно представители Министерства культуры РФ сообщали, что он станет президентом Музея кино, Лариса Солоницына же была назначена и. о. директора. Тогда же и было указано, что эта приставка исчезнет из должности только после того, как Солоницына представит новую концепцию развития музея.

Напомним, что с 2004 года у Музея кино нет своего здания и, как следствие, постоянного помещения для экспозиций — это итог борьбы  Союза кинематографистов РФ с Конфедерацией союзов кинематографистов. Возможно, исправление этой ситуации станет одним из пунктов новой концепции, но пока говорить рано — сведения о ней ещё не появились.

Наум Клейман и пресс-служба Министерства культуры новых комментариев по поводу кадровых перестановок пока не дали. Зато собрание работников “Государственного центрального музея кино” выразило свою позицию по поводу компетенций и обязанностей президента в открытом обращении в Минкульт РФ, также выложенном на сайте Музея.
 


Комментарии

Напишите комментарий первым!


Необходимо исправить следующие ошибки:


    Смотрите также

    Мы используем cookie-файлы, чтобы собирать статистику, которая помогает нам делать сайт лучше. Хорошо Подробнее