Новости

«Моя Планета» переходит на Slow TV

Основу эфира канала теперь составят медитативные фильмы

  • 31 марта 2016
  • 940
Мария Горличенко

Один из каналов «Цифрового телевидения», «Моя планета», после шести лет работы объявил о существенном обновлении – уже завтра, 1 апреля, он перейдет на самый актуальный формат мировой телевизионной индустрии Slow TV, являющийся для России абсолютно новым.

«Медленное» телевидение только набирает популярность на телевизионном рынке. Оно создано для зрителей, уставших от информационной агрессии и находящихся в поиске качественного и умиротворяющего контента. Ядром аудитории становятся жители мегаполисов, нуждающиеся в психологической разгрузке после напряженного рабочего дня.

С завтрашнего дня в основе эфира «Моей Планеты» будут медитативные фильмы о путешествиях и красоте планеты. «Вы не замечали, что мы слишком быстро живем? – комментирует ведущий одной из программ канала Артем Хворостухин. – «Моя Планета» будет помогать замедлить бег и замереть от восхищения перед красотой окружающего нас мира».

На сегодняшний день наиболее заметным игроком на рынке Slow TV является норвежский NRK. В 2009 году он вел семичасовую трансляцию движения поезда из Бергена в Осло, зрителями которой стала четверть населения страны.

Следуя мировым трендам, команда «Моей Планеты» работает над 18-часовой съемкой, которая будет сделана с крыши троллейбуса маршрута «Б», огибающего Садовое кольцо в Москве. Фильм будет снят один кадром и покажет зрителю жизнь одного из самых динамичных городов мира. Премьера намечена на июнь этого года.
 


Комментарии

Напишите комментарий первым!


Необходимо исправить следующие ошибки:


    Смотрите также

    Мы используем cookie-файлы, чтобы собирать статистику, которая помогает нам делать сайт лучше. Хорошо Подробнее