Новости

Самым ожидаемым российским хоррором по версии «Капли» стали «Диггеры»

В Москве прошел фестиваль остросюжетного кино и хоррор-фильмов

  • 31 марта 2016
  • 310
Мария Горличенко

Как сообщает proficinema.ru, завершился VI Российский международный кинофестиваль остросюжетного кино и хоррор-фильмов «Капля». В этом году в конкурсной программе приняли участие 45 лент со всего мира – из Франции, Германии, Канады, Китая, Сингапура и других стран. Семь представленных картин были созданы отечественными кинематографистами.

Лауреатов выбирало жюри, в состав которого вошли победители прошлого года Ллойд Кауфман и Уве Болл, актер Корбин Бернсен, режиссер Владимир Алеников, актриса Никки Эйкокос и председатель судейской коллегии почетный член жюри ММКФ Сильвиа Перель.

В категории «Народное голосование», где оценивались блокбастеры, вышедшие на экраны России в прошлом году, победителями стали «Монстры на каникулах 2» (номинация «Лучший комедийный/мультипликационный хоррор»), «Оно» («Лучший психологический триллер/фантастический хоррор»), «Американская история ужасов» («Лучший хоррор-сериал»), «Астрал 3» («Лучший зарубежный хоррор») и «Убрать из друзей» («Лучший отечественный хоррор»).

В категории «Спецпремия за отечественный вклад в развитие жанра» награждены исполнители главных ролей в телетриллере «Игры в темноте» Елена Антипова и Сергей Вершинин, а также продюсеры фильма «Диггеры», представленные в номинации «Самый ожидаемый хоррор-проект года».
 


Комментарии

Напишите комментарий первым!


Необходимо исправить следующие ошибки:


    Смотрите также

    Мы используем cookie-файлы, чтобы собирать статистику, которая помогает нам делать сайт лучше. Хорошо Подробнее