Новости

На кинофестиваль «Движение» поступило рекордное число заявок

Смотр пройдет в Омске в конце апреля

  • 31 марта 2016
  • 198
Мария Горличенко

Как пишет «Бюллетень кинопрокатчика», оргкомитет 4-го национального кинофестиваля дебютов «Движение» закончил прием заявок на участие. Претендентами на включение в различные программы смотра в нынешнем году стало рекордное количество лент.

По словам программного директора форума Стаса Тыркина, официально через форму на сайте «Движения» было подано 198 художественных, документальных, короткометражных и телевизионных фильмов.

«Едва ли не еще столько же пришло по другим каналам – от фестивальных агентов, сейлз-агентов, телекомпаний, самих кинематографистов, даже из социальных сетей», – сказал он.

Далеко не всем претендентам удалось пройти отбор. В течение пяти фестивальных дней будут продемонстрированы не больше 40 картин – за их качество организаторы ручаются.

Смотр представит три конкурсные программы: «Движение. Вперед» (полнометражные дебютные ленты), «Движение. Жизнь» (неигровые ленты) и «Движение. Начало» (короткометражки).

Выбирать победителей будет жюри под председательством Валерия Тодоровского. Фестиваль пройдет с 26 по 30 апреля в Омске.
 


Комментарии

Напишите комментарий первым!


Необходимо исправить следующие ошибки:


    Смотрите также

    Мы используем cookie-файлы, чтобы собирать статистику, которая помогает нам делать сайт лучше. Хорошо Подробнее