Новости

«Союзмультфильм» опровергает невыплату гонораров аниматорам

Разбираться в конфликте будет Министерство культуры

  • 30 марта 2016
  • 512
Мария Горличенко

Как пишет «Интерфакс», в «Союзмультфильме» высказали удивление по поводу коллективной жалобы аниматоров на невыплаты гонораров, которая на прошлой неделе была направлена в Минкультуры и опубликована рядом СМИ.

Под обращением на имя Владимира Мединского подписались 16 мультипликаторов, в числе которых – Алексей Демин, Владимир Зуйков, Марина Курчевская и другие.

«Киностудия вернулась к практике ликвидированной ОГК (ФГУП «Объединенная государственная киноколлекция») в попытках подменить собой авторов, присвоив их авторские права, – написали аниматоры. – До середины 2014 года нам казалось, что киностудия возрождается. Была собрана значительная сумма для выплаты полагающегося вознаграждения. Но когда сменился директор «Союзмультфильма» (им стал Андрей Добрунов), ситуация резко ухудшилась. Собранные средства к авторам не попали. Диалог прекратился, а студия занялась ровно тем, чем занималась ОГК, – эксплуатацией популярных персонажей, созданных авторами до 1993 года».

В самой киностудии утверждают, что претензии не соответствуют действительности и недоумевают по поводу происходящего.

«Полностью выплачено авторское вознаграждение авторам и их наследникам за 2014 год, – заявили в «Союзмультфильме». – Сейчас ведется выплата за первое полугодие 2015-го в соответствии с прописанными в договорах сроками».

Разбираться в конфликте будет Минкультуры, приступившее к рассмотрению жалобы.
 


Комментарии

Напишите комментарий первым!


Необходимо исправить следующие ошибки:


    Смотрите также

    Мы используем cookie-файлы, чтобы собирать статистику, которая помогает нам делать сайт лучше. Хорошо Подробнее