Новости

Live: что происходит в мире телевидения

​«Эхо Москвы» будет создавать тв контент, цена подписки на телеканал «Дождь» возрасла, НАТ ведет переговоры с РАО, под действие очередных поправок в закон "О рекламе" могут попасть примерно 1,4 тыс. вещателей

  • 15 июля 2014
  • 213

Наталья Синдеева, генеральный директор «Дождя», объявила в своем блоге, что на телеканале меняется система подписки и увеличивается ее стоимость. Подписка на «Дождь» теперь будет стоить 480 рублей в месяц или 4800 рублей в год. При этом включенные опции существенно расширяются. В скором времени телеканал планирует ввести так называемую систему «подвешенной подписки», когда можно оплачивать доступ к контенту не только себе, но и тем, кто это не может позволить. 


Радиостанция «Эхо Москвы» прорабатывает проект создания компании по производству контента для российских и зарубежных телеканалов. Это уже не первая попытка коллектива "Эхо Москвы" запустить телевизионный проект, пояснил бывший гендиректор «Эха» Юрий Федутинов. «В 2002 году была запущена телекомпания “Эхо-ТВ”, которая существует и сейчас независимо от "Эха Москвы" и производит контент для спутникового телеканала RTVi объемом около двух часов в день». 


Объединение региональных вещателей, созданное на базе Национальной ассоциации телерадиовещания и Фонда поддержки региональных телекомпаний, в ноябре 2014 года на очередном Конгрессе НАТ представит к обсуждению проект концепции развития регионального телевещания. НАТ также намерен предложить РАО провести очередной раунд переговоров, чтобы определить минимальные ставки авторского вознаграждения за продукцию, распространяемую в многопрограммном телевидении.


Под действие очередных поправок в закон "О рекламе", запрещающих со следующего года рекламу на так называемых платных телеканалах, могут попасть примерно 1,4 тыс. вещателей, из которых около 300 являются федеральными. В законопроекте оговаривается, что запрет не распространяется на общероссийские обязательные общедоступные каналы. Они определены указом президента от 24 июня 2009г., сейчас это четыре канала ВГТРК, "Первый", НТВ, "Пятый", "ТВ Центр", "Карусель" и "Общественное телевидение России". Все кабельные спутниковые операторы обязаны безвозмездно транслировать этих вещателей в своих сетях.
 


Комментарии

Напишите комментарий первым!


Необходимо исправить следующие ошибки:


    Смотрите также