Новости

Facebook готовит запуск прямых трансляций

Новая опция может сделать из соцсети телевизионного оператора

  • 29 марта 2016
  • 402
Константин Прокопенко

Социальная сеть Facebook в сотрудничестве с несколькими вещателями разработала техническое решение, которое позволит пользователям смотреть прямые телевизионные трансляции в высоком качестве, сообщает Digiday.

Для ведения прямых трансляций на Facebook будет достаточно смартфона или планшета, однако крупнейшие вещатели уже интегрируют новую технологию в свои эфирные аппаратные, чтобы придать будущим трансляциям профессиональный вид.

По неподтвержденным данным, презентация нововведения должна состояться 12 или 13 апреля в Сан-Франциско, в рамках ежегодной конференции разработчиков F8. В случае, если слухи подтвердятся, новая опция соцсети даст дополнительный приток аудитории большинству вещателей потокового видео.

Уже сейчас крупные новостные агентства, подобные ABC News, и профессиональные спортивные команды признают, что прямые трансляции на Facebook станут самым быстрым и простым способом привлечения зрительской аудитории. Для средних вещателей и любительских «прямых включений» они станут мощнейшим инструментом в продвижении собственного контента, поскольку не требуют больших технических ресурсов, а для организации вещания порой достаточно всего одного гаджета.

Впоследствии Facebook имеет все шансы стать крупнейшим дистрибьютором телевизионного Live-контента, выступив своего рода «вторым экраном» для большинства телесетей и новостных агентств. В самой компании не стали вдаваться в подробности относительно будущего нововведения, заявив лишь, что ведут работу с несколькими партнерами над тестированием возможностей распространения live-трансляций.


Комментарии

Напишите комментарий первым!


Необходимо исправить следующие ошибки:


    Смотрите также

    Мы используем cookie-файлы, чтобы собирать статистику, которая помогает нам делать сайт лучше. Хорошо Подробнее