Новости

​Оглашены претенденты на «Эмми» 2014 года

Несколько часов назад в лос-анджелесском Театре Леонарда Голденсона состоялась церемония оглашения номинантов на 66 ежегодную премию «Эмми». tvkinoradio.ru рассказывает об основных претендентах на главную телевизионную награду планеты

  • 10 июля 2014
  • 468
Родион Чемонин

Надо сразу указать, что главную телепремию мира вручают в два захода. За программы, выходящие в дневное время, и за программы, выходящие в прайм-тайм. Совершенно очевидно, что последняя российским зрителям более интересна, потому что с недавних пор все подсели на телесериалы, а именно прайм-тайм претендентов «Эмми – 2014» и огласили сегодня Карсон Дэйли (из оригинального шоу «Голос») и Минди Калин (из медицинской комедии «Проект Минди»).


 
В списке – знакомые все лица и названия. «Родина», «Во все тяжкие», «Карточный домик», Джон Хэмм, Лена Данэм и прочие любимые всем миром сериалы и актёры, кочующие не один год с одной премии на другую и уже, признаться, не вызывающие ни интереса, ни восторга в связи с их появлением в номинациях. Интриги нет даже в фаворитах, такого сериала, который бы выгодно отличался в количестве номинаций, нет, разве что «Игра престолов» и «Фарго» выделяются среди прочих, но и то только в том случае, если рассматривать список с калькулятором. По количеству номинаций среди телеканалов четырнадцатый год подряд лидирует HBO - у него 99 возможных наград. Второе место у Netflix с 31 номинацией.
 


Привычную зевоту от просмотра списка разрушили два сериала, впервые номинированные на «Эмми». Это «Настоящий детектив» (HBO) и «Оранжевый – новый чёрный» (Netflix), которые всего за один первый сезон серьёзно потрясли сложившиеся устои американского телешоу. Навёл шороху и «Фарго», представленный почти во всех категориях в разделе «Мини-сериал».
 
Итак, в категории «лучший драматический сериал» представлены шесть телесериалов — «Во все тяжкие» (AMC), «Аббатство Даунтон» (PBS), «Игра престолов» (HBO), «Карточный домик» (Netflix), «Безумцы» (AMC) и «Настоящий детектив» (HBO).
 
В категорию «лучший комедийный сериал» попали не совсем комедии в нашем с вами понимании («Оранжевый – новый чёрный» или «Луи» нами воспринимаются, скорее, как драмы, но американский зритель находит в них больше смешного, чем печального, и им в этом можно только позавидовать). Претенденты таковы: «Луи» (долгоиграющая история про разведённого комика с двумя детьми, FX), «Американская семейка» (ABC), «Оранжевый — новый чёрный» (Netflix), «Кремниевая долина» (HBO), «Теория Большого взрыва» (CBS) и «Вице-президент» (HBO).


 
На премию за главную мужскую роль в теледраме претендуют: Брайан Крэнстон («Во все тяжкие»), Джефф Дэниэлс («Отдел новостей», HBO), Кевин Спейси («Карточный домик»), Джон Хэмм («Безумцы»), а также Мэтью МакКонахи и Вуди Харельсон за «Настоящий детектив».
 
Награда за главную женскую роль в драматическом сериале может достаться актрисам Мишель Докери («Аббатство Даунтон»), Клэр Дэйнс («Родина», Showtime), Робин Райт («Карточный домик»), Кэрри Вашингтон («Скандал», ABC), Джулианна Маргулис («Хорошая жена», CBS), Лиззи Каплан («Мастера секса», Showtime).
 
За драматические роли второго плана будут сражаться Йон Войт («Рэй Донован», Showtime), Питер Динклейдж («Игра престолов»), Мэнди Патинкин («Родина»), Джош Чарльз («Хорошая жена»), а также Анна Ганн («Во все тяжкие»), Мэгги Смит («Аббатство Даунтон»), Лина Хиди («Игра престолов»), Кристин Барански («Хорошая жена»), Кристина Хендрикс («Безумцы»), Джоанна Фрогатт («Аббатство Даунтон»).
 
«Главную комедийную мужскую роль» могут получить Джим Парсонс («Теория большого взрыва», Мэтт ЛеБлан («Эпизоды», Hat Trick/Clarick), Дон Чидл («Обитель лжи», Showtime), Луи Си Кей («Луи»), Уильям Мейси («Бесстыдники», Showtime), Рики Герво («Дэрек», Netflix). В этой же комедийной секции представлены актрисы: Лена Данэм («Девчонки», HBO), Эди Фалко («Сестра  Джеки», Showtime), Эмми Пойлер («Парки и зоны отдыха», NBC), Джулия Луи-Дрейфус («Вице-президент»), Мелисса МакКарти «Майк и Молли, CBS) и Тейлор Шиллинг («Оранжевый – новый чёрный»).
 
В категории «мини-сериалы» представлены: «Американская история ужасов. Шабаш», (FX), «Фарго (FX), «Белая королева (Starz), «Бонни и Клайд» (A&E, Lifetime, History), «Тремей» (HBO).
 
Из необычного: британский сериал «Шерлок» представлен одной серией — крайней в третьем сезоне («Его прощальный обет») — в номинации «телефильмы». Зато Мартин Фриман номинируется и за роль в «Шерлоке», и за роль в «Фарго».

The Primetime Emmy Awards будет вручена 25 августа в лос-анджелесском Театре Nokia.


Комментарии

Напишите комментарий первым!


Необходимо исправить следующие ошибки:


    Смотрите также