Новости

Федор Бондарчук попросил выделить из бюджета деньги на «Киноклуб»

Программа направлена на строительство киноцентров в малых и средних городах страны

  • 25 марта 2016
  • 516
Мария Горличенко

Режиссер и продюсер Федор Бондарчук выступил на прошедшем накануне заседании комитета по культуре при председателе Госдумы Сергее Нарышкине, передает РИА Новости. Один из проектов, на котором кинематографист остановил внимание, это программа «Киноклуб», предусматривающая строительство киноцентров в малых и средних городах России.

По словам Бондарчука, поддержанный президентом и правительством «Киноклуб» реализуется с 2007 года. Он похож на запущенный в этом году проект Минкультуры, однако в отличие от него охватывает и города с большим количеством жителей.

Режиссер обратился к Нарышкину с просьбой предусмотреть при оценке бюджета следующего года средства на реализацию программы.

«Проект соответствует целям не только Минкультуры, но и целого ряда других ведомств, так как выполняет задачи в области образования, спорта, развития моногородов», – подчеркнул Бондарчук.

В ответ председатель Госдумы предложил поручить комитету по бюджетам и налогам рассмотреть возможность финансирования «Киноклуба» в 2017 году.
 


Комментарии

Напишите комментарий первым!


Необходимо исправить следующие ошибки:


    Смотрите также