Новости

​На 36-м ММКФ раздали призы молодым кинематографистам

По итогам III Питчинга дебютантов кинопроекты-лауреаты получили специальные денежные призы и важные подарки от партнёров конкурса

  • 29 июня 2014
  • 337

В рамках 36-го ММКФ прошел уже III Питчинг дебютантов, организованный Молодежным центром Союза кинематографистов России. В этом году уже традиционно победители определялись в двух номинациях — короткометражном и полнометражном “зачетах”. Из сотен проектов, присланных на форум, призы от организаторов и партнеров Питчинга получили немногие.  

Счастливчиков выбирало компетентное жюри, в которое вошли заместитель председателя СК РФ Сергей Лазарук, директор ММКФ Наталья Семина, директор Московской школы нового кино Илья Шерстобитов, директор компании «Техника современной съемки» Владимир Головко, исполнительный директор «Национального фонда поддержки правообладателей» Наталия Гойденко и директор фестиваля «Восток-Запад» Елена Белова. К экспертам присоединились и молодые продюсеры —  Кирилл Алехин («Life is short"), Дарья Гладышева (школа им. МакГаффина), Филипп Абрютин, Лика Алексеева, Андрей Золотуха, Екатерина Михайлова (Молодежный центр Союза кинематографистов России)

жюри III Питчинга дебютантов

В категории «Полный метр» особо отметились 4 проекта. «Стыковка» от Камиллы Ахметовой, «Рок» от Ивана Заваруева и Ивана Шахназарова, «Хочу быть дурой» от Алексея Харитонова и «Жили-были» от Евгения Корчагина получили специальные денежные призы от Союза кинематографистов России в размере 50 000 рублей. «Хочу быть дурой» также получил сертификаты от партнёров — на образовательную программу от Teamwriting, на раскадровку и монтажную съемку от киношколы  Александра Митты и на режиссерские курсы Владимира Аленикова от киношколы «Артерия Кино». «Жили-были» тоже наградили сертификатом от киношколы Александра Митты — на семинар Линды Сигер и сертификатом на использование технической поддержки от Киностудии им. Горького в размере 300000 рублей.

В короткометражном зачёте лауреатами стали: «Писатель Аркашка» от Сергея Захаренко и Владимира Елистратова, «Свободен» Александры Ястребовой, «Мама - Святой Себастьян» Александра Меркюри — именно они получили по 50 000 от Союза кинематографистов России. Александре Ястребовой и Александру Меркюри также досталось продюсирование короткометражного фильма от Московской школы нового кино.

Лауреаты III Питчинга

В рамках обоих — полного и короткого метра — были вручены также и другие награды от партнёров мероприятия — сертификаты на услуги и обучение, скидки на технику и другие полезные в кинопроизводстве награды. Полный список призёров и подарков можно посмотреть по ссылке.

Следующий Питчинг дебютантов состоится уже в конце 2014 года, о начале приёма заявок мы обязательно сообщим на tvkinoradio.ru.


Комментарии

Напишите комментарий первым!

Смотрите также

Популярное
Новости

Blackmagic Design представила новинку URSA Broadcast

Устройство позиционируется как самая доступная и универсальная профессиональная камера

  • 12 февраля
  • 639
Новости

Рекордер Zoom F1 поступил в продажу

Устройство предназначено для съемки видеорепортажей

  • 12 февраля
  • 636
Новости

Киноплатформа Potential объявила сценарный конкурс

Победитель получит грант на съемки

  • 21 февраля
  • 453
Новости

Создателей «Формы воды» обвинили в плагиате

В картине нашлось много сходств с драмой «Дай мне услышать твой шепот»

  • 22 февраля
  • 368
Новости

Рособрнадзор приостановил действие лицензии на обучение в институте «Останкино»

Учредитель вуза обязан обеспечить перевод обучающихся в другие учебные заведения

  • 19 февраля
  • 345
Новости

Первый канал запустил новую студию для программы «Время»

Ведущие будут перемещаться по студии и взаимодействовать с графикой

  • 20 февраля
  • 246
Мы используем cookie-файлы, чтобы собирать статистику, которая помогает нам делать сайт лучше. Хорошо Подробнее