Новости

Премия «Лавр» открыла прием заявок

В этом году в регламенте премии и процедуре отбора фильмов произошли изменения

  • 24 марта 2016
  • 546
Мария Горличенко

Дирекция «Премии Лавр» дала старт приему заявок на соискание национальной премии «Лавровая ветвь», а также на участие в программе фестиваля «Артдокфест». Оба события, являющиеся ключевыми в сфере отечественной документалистики, пройдут в Москве в начале декабря нынешнего года, информирует proficinema.ru.

В регламенте премии и в процедуре отбора картин произошли изменения. Теперь для выдвижения работы нужно заполнить онлайн-заявку и указать ссылку на фильм – ленты на DVD и прочих носителях не принимаются.

Номинаций стало на две меньше: вместо трех в категории разноформатных телефильмов сделана одна общая – «Лучший неигровой телевизионный фильм», куда войдут и полнометражные картины, и короткометражки, и сериалы.

Также изменился принцип выбора лауреата номинации «Лучший по профессии». Ранее приз вручался ежегодно одному из специалистов – сценаристу, режиссеру, оператору или продюсеру – за его достижения в текущем году. Теперь кандидаты будут формироваться с учетом картин, поданных на конкурс за последние три года. Например, «Лучший по профессии оператор» будет определен по итогам 2014-16 годов.

Прием заявок открыт до 1 сентября на сайте «Лавра». Отборочное жюри приступит к работе 2 сентября.
 


Комментарии

Напишите комментарий первым!


Необходимо исправить следующие ошибки:


    Смотрите также