Новости

Кинофестиваль «Литература и кино» откроется 14 апреля

В конкурсе заявлено 26 лент

  • 24 марта 2016
  • 515
Мария Горличенко

С 14 по 20 апреля в Гатчине пройдет ХХII кинофестиваль «Литература и кино», посвященный в этот раз Году кино, а также сразу нескольким юбилеям именитых писателей, передает kinote.info.

Все кинопоказы и основные мероприятия смотра по традиции пройдут в кинотеатре «Победа» (Гатчина, проспект 25 Октября, 5). В конкурсе примут участие 26 лент. Это игровые и неигровые фильмы, снятые по мотивам литературных произведений в 2015 году. Программа будет объявлена позже.

Выберет лучших жюри, в состав которого вошли сценарист и режиссер Сергей Урсуляк, актриса Лика Нифонтова, режиссер и оператор Ирина Уральская, поэт Александр Городницкий и киновед, теле- и радиоведущий Давид Шнейдеров.

Ретроспективные показы в этом году сконцентрируются на начале XX века, немом кино и Вере Холодной. 

Также гостей и участников смотра ждет насыщенная литературная программа. Круглый стол «Экранизации литературных произведений: вчера, сегодня, завтра» проведет специалист по современной отечественной документалистике и по истории нашего кино 50-90-х годов, вице-президент Гильдии киноведов и кинокритиков России Андрей Шемякин.

В прошлом году гран-при «Литературы и кино» досталось ленте Ивана Твердоского «Класс коррекции», созданной по повести Екатерины Мурашовой.
 


Комментарии

Напишите комментарий первым!


Необходимо исправить следующие ошибки:


    Смотрите также