Новости

Camera! Action!: Что происходит в мире кино

Юрий Колокольников поработает с Люком Бессонном, Рубен Дишдишян снимет байопик о Булгакове, уже готовится кино о военном конфликте на востоке Украины

  • 9 июля 2014
  • 612
Павел Орлов



Юрий Колокольников продолжит покорять зарубежного зрителя. После роли в «Игре престолов», актер получил приглашение сняться в очередной части экшн франшизы «Перевозчик». Детали сюжета продюсерского проекта Люка Бессона пока не разглашаются, однако известно, что режиссером выступит Камиль Деламарр («13-й район: Кирпичные особняки»), а компанию Колокольникову на съемочной площадке составит еще один участник «Игры престолов» Эд Скрейн. Фильм должен выйти на экраны в 2015 году.



Федор Бондарчук исполняет главную роль в новом фильме автора «Черной молнии» Александра Войтинского. Мистическая комедия под названием «Призрак» посвящена дружбе погибшего авиаконструктора и неловкого школьника. По сюжету, благодаря другу-приведению подросток преодолеет свою застенчивость, а заодно поможет усопшему завершить дело его жизни. Роль школьника исполняет Семен Трескунов («Обратная сторона Луны», «Чемпионы»). Также в картине играют Игорь Угольников и Ян Цапник («Горько!»). Производством картины занимаются компании СТВ и «Молния Пикчерз». Премьера ожидается в следующем году.
 


В днепропетровском Никополе наконец-то начались съемки картины Александра Миндадзе по собственному сценарию «Милый Ханс, дорогой Петр». Российско-украинско-немецкий фильм посвящен истории дружбы двух инженеров из СССР и Германии в канун Второй мировой войны. Актерский состав картины интернациональный, в том числе в ленте снимаются немцы Якоб Диль («Комплекс Баадер-Майнхофа») и Марк Вашке («Наши матери, наши отцы»), австрийка Биргит Минихмайр («Бункер») и россиянка Роза Хайруллина («Орда»). Выход фильма предполагается в 2015 году. Напомним, год назад вокруг проекта разгорелся скандал – картине было отказано в финансировании Минкультом, поскольку она не прошла экспертизу Российского военно-исторического общества. Ситуация разрешилась переработкой сценария и поддержкой ленты Фондом кино.

Современные события в Украине продолжают будоражить творческую фантазию кинематографистов. Вслед за нашумевшим проектом Анатолия Сивушова и Таисии Игуменцевой о происходящем в Крыму, компания Russian World Vision запускает в производство картину о конфликте в Восточной Украине. Действие фильма под рабочим названием «Волонтеры» будет разворачиваться на фоне военных столкновений в Луганске, Краматорске и Донецке. Сценарий в данный момент пишет Эдуард Багиров («Пепел»), по словам которого, авторы фильма будут «стараться избежать политической окраски сюжета». Интересно, как?
 
В планах кинокомпании «Марс Медиа» – биографический сериал о Михаиле Булгакове. По задумке создателей в 10-серийном фильме будут охвачен период становления Булгакова как писателя, вопрос его пристрастия к морфию, а также непростые отношения с властью. В данный момент ведется работа над сценарием, который пишут авторы «Обитаемого острова» и «Белой гвардии» Марина и Сергей Дяченко. Продюсирует проект Рубен Дишдишян.
 


Актрисы-близнецы Дарья и Екатерина Носик («Ранетки»), в прошлом году привлекшие к себе внимание короткометражкой «Холивар», готовятся к полнометражному дебюту. Военная драма «Алешка» будет посвящена теме детства, пришедшегося на годы Великой Отечественной войны. Роли в картине исполнят Дарья Екамасова, Владимир Носик («Самая обаятельная и привлекательная»), Елена Захарова («Кадетство»). Съемки пройдут в следующем году в Коломне. Поддержку в производстве оказывает Министерство культуры РФ.
 


Владимир Грамматиков после многолетнего перерыва возвращается к кинорежиссуре. Автор «Усатого няня» работает над российско-финской приключенческой притчей «Царь-дервиш», в основе которой лежит остроактуальный сюжет. Юный восточный тиран решает инкогнито пожить среди подданных, благодаря чему осознает несправедливость собственных законов и неверность проводимого политического курса. Роли в картине должны исполнить Армен Джигарханян, Алексей Петренко и Сергей Шакуров. Съемки пройдут или в Иране, или в Крыму. Бюджет картины составляет около $2,3 млн.
 
Киностудия «Рок» снимет приключенческое фэнтези для семейного просмотра под названием «Сокровища Ермака». Герои картины, современные школьники, попадают в середину XVI века, где приступают к поискам сокровищ, добытых в сибирском походе Ермаком. Среди исполнителей ролей в фильме: Андрей Мерзликин, Анна Михалкова, Евгений Стычкин и Марина Миронова. Продюсирует картину Алексей Учитель. Съемки пройдут в Пермском крае.
 


«Ленфильм» завершил съемки фильма-сказки под названием «Самый рыжий лис». Сюжет картины объединяет несколько фольклорных сюжетов, к примеру, о том, как лис выманил кусочек сыра у вороны или заставил волка ловить рыбу в проруби на хвост. Лента является дебютом Александры Стреляной («Суходол», «Море») в формате кино для детей. Продюсируют картину Эдуард Пичугин, Александр Котелевский («Спартак и Калашников») и Вячеслав Тельнов («Ленинград»). Премьера намечена на 2015 год.
 
В то же время в Санкт-Петербурге начались съемки другого проекта «Ленфильма», романтической комедии под названием «Трек». Картина по сценарию Сергея Снежкина посвящена конфликту двух супругов, проживших вместе два десятка лет. Продюсируют кино Эдуард Пичугин, Вячеслав Тельнов, Ольга Аграфенина («Итальянец»). Режиссером является дебютант Илья Северов.


Комментарии

Напишите комментарий первым!


Необходимо исправить следующие ошибки:


    Смотрите также

    Мы используем cookie-файлы, чтобы собирать статистику, которая помогает нам делать сайт лучше. Хорошо Подробнее