Новости

В России запущен первый VR-проект социальной направленности

VRability может быть включена в реабилитационные программы по процессу восстановления и поддержки людей с инвалидностью

  • 23 марта 2016
  • 475
Мария Горличенко

Как сообщает Молодежный центр Союза кинематографистов РФ, первый в России проект виртуальной реальности с социальной направленностью VRability объявил об официальном запуске.

Короткометражные фильмы, созданные по технологии видео 360° для очков виртуальной реальности, позволяют погрузиться в мир спортсменов, артистов и активистов с инвалидностью.

По словам креативного директора VRability Георгия Молодцова, основная цель проекта – создание эко-системы, в которой люди с инвалидностью и люди, проходящие реабилитацию, смогут получить индивидуальные видео невероятном формате, а также эмоциональную и психологическую мотивацию двигаться вперед.

Проект разделен на три этапа: создание серии фильмов; распространение контента через мобильные приложения и онлайн-платформы с возможностью воспроизведения видео в виртуальной реальности; свободное предоставление людям с инвалидностью картонных очков-креддлов на базе Google Cardboard, которые можно получить, заполнив специальную форму на сайте проекта.

В конце декабря 2015 года команде уже удалось распространить более 60 очков виртуальной реальности среди людей с инвалидностью и без для тестирования проекта. Специально были разработаны и доработаны технические приспособления для крепления камер – видео снимались с помощью специальной сферической системы камер. Открыты новые технологии монтажа видеоматериала в формате виртуальной реальности, признаваемые как в России, так и на международном уровне.

Сейчас ведутся переговоры с фондами о включении проекта VRability в реабилитационные программы по процессу восстановления и поддержки людей с инвалидностью.
 


Комментарии

Напишите комментарий первым!


Необходимо исправить следующие ошибки:


    Смотрите также