Новости

Гильдия неигрового кино не согласна с публикацией фильмов на «Культура.РФ»

В организации считают, что предоставление фильмов в открытом доступе в Сети деструктивно действует на кинопроизводство

  • 23 марта 2016
  • 290
Мария Горличенко

Гильдия неигрового кино и телевидения обратилась в Минкультуры РФ с просьбой приостановить действие письма ведомства от 18 марта 2016 года, в котором требуется предоставлять безвозмездную простую лицензию на фильмы, созданные с господдержкой в 2014-2015 годах, для их дальнейшей публикации на портале «Культура.рф». Эти требования в Гильдии находят неправомерными.

В обращении президента Гильдии Евгения Григорьева говорится, что в текстах соглашений между киностудиями и министерством, не обозначена обязанность получателя субсидий предоставлять право на публикацию его картины в Сети.

«Предоставление фильмов в открытый доступ в интернете невозможно по ряду правовых и финансовых обстоятельств, сопутствующих созданию кинопродукта, – отмечают в организации. – К примеру, в ситуации, когда фильм не «отработал» время коммерческого проката, выпускать его в бесплатный доступ является совершенно нелогичным шагом, деструктивно действующим на дальнейшее кинопроизводство».

Гильдия выразила готовность провести рабочую встречу с представителями Минкультуры и совместно обсудить этот вопрос.

Портал «Культура.РФ» представляет собой одновременно онлайн-кинотеатр, выставочный зал и лекторий. Весь контент доступен для просмотра бесплатно.
 


Комментарии

Напишите комментарий первым!


Необходимо исправить следующие ошибки:


    Смотрите также