Новости

Столичный «Ударник» может отойти Госфильмофонду

Организация хочет проводить в нем ретроспективы и творческие встречи, как в «Иллюзионе»

  • 22 марта 2016
  • 291
Мария Горличенко

Как пишет m24.ru, Госфильмофонд РФ предложил возобновить кинопоказы в московском кинотеатре «Ударник» и для этого просит столичные власти передать здание в его управление. Об этом сообщил гендиректор организации Николай Бородачев.

«У нас в ведении находится кинотеатр «Иллюзион», и он в прекрасном состоянии. Мы его отремонтировали, он полностью выполняет свои функции, но для Москвы одного такого кинотеатра недостаточно», – рассказывает он.

Если власти Москвы пойдут навстречу Госфильмофонду, то в «Ударнике» станут показывать фестивальное кино, ретроспективы и фильмы-дебюты, а также проводить творческие встречи.

Председатель комиссии по культуре при Мосгордуме Евгений Герасимов отметил, что законотворцы готовы официально рассмотреть предложение организации.

С 2013 года «Ударник» относится к ГБУ «Финансово-хозяйственное управление мэрии Москвы». Весной 2015-го здание было выставлено на торги за 559,9 млн рублей, однако аукцион не состоялся из-за проблем с документацией. Сейчас объект находится «в неопределенном состоянии».
 


Комментарии

Напишите комментарий первым!


Необходимо исправить следующие ошибки:


    Смотрите также