Новости

38-й ММКФ начал отбор неигрового кино

Работы принимаются до 1 мая

  • 21 марта 2016
  • 744
Мария Горличенко

Московский международный кинофестиваль, который в 38-й раз пройдет в российской столице с 23 по 30 июня 2016 года, отбирает неигровое кино в свой конкурс, информирует Гильдия неигрового кино и телевидения.

Показы программы «Свободная мысль», курируемой режиссером Сергеем Мирошниченко и продюсером Григорием Либергалом, проходят в рамках кинофестиваля с 2006 года. Огромный зрительский успех программы, показывающей фильмы-призеры крупных фестивалей и лидеров бокс-офиса, позволил вернуть международный конкурс документальных фильмов.

За последние шесть лет уже две картины-победители конкурса становились номинантами на «Оскар» («В ад и обратно», «Земля карателей»), еще одна – лауреатом («В поисках Шугармена»). Из российского кино участие принимали фильмы Андрея Грязева, Дмитрия Васюкова, Екатерины Еременко и других документалистов.

До 1 мая отборочная комиссия документальных программ принимает заявки на фильмы российского производства. Продолжительность фильма должна составлять от 60 минут, а его показ обязательно должен быть премьерным. В случае отбора ленте предстоит получить прокатное удостоверение.

Подача заявок ведется через сервис withoutabox.com. Регламент смотра размещен на его официальном сайте.
 


Комментарии

Напишите комментарий первым!


Необходимо исправить следующие ошибки:


    Смотрите также

    Мы используем cookie-файлы, чтобы собирать статистику, которая помогает нам делать сайт лучше. Хорошо Подробнее