Новости

Джеймс Кэмерон высказался против сервиса The Screening Room

Режиссер настаивает на неприкосновенности просмотра фильмов в кинотеатре

  • 18 марта 2016
  • 761
Мария Горличенко

Как пишет kinopoisk.ru, разрабатываемый сооснователем Facebook Шоном Паркером сервис Screening Room, который позволит дома смотреть новые фильмы в день их кинотеатральной премьеры за определенную плату, вызвал отрицательную реакцию у некоторых авторитетных представителей профессионального сообщества.

Так, режиссер Джеймс Кэмерон, продюсер Джон Ландау, а также Национальная ассоциация владельцев кинотеатров NATO выступили категорически против инициативы. Аналогичное мнение высказала и организация Art House Convergence, объединяющая около 600 американских кинотеатров, демонстрирующих независимые картины.

В качестве аргументов против проекта приводится упрощение работы пиратов, необходимость проработки подобной бизнес-модели самими прокатчиками и кинотеатрами, а не третьими лицами, а также неприкосновенность просмотра фильмов в кинотеатре как с творческой, так и с финансовой точек зрения.

В поддержку The Screening Room высказались Стивен Спилберг, Мартин Скорсезе, Джей Джей Абрамс, Питер Джексон, Рон Ховард и сеть AMC.
 


Комментарии

Напишите комментарий первым!


Необходимо исправить следующие ошибки:


    Смотрите также