Новости

Фонд кино изменил порядок отбора проектов на получение господдержки

Обязательным становится субтитрирование и тифлокомментирование фильмов

  • 16 марта 2016
  • 706
Мария Горличенко

На состоявшейся накануне рабочей встрече Фонда кино с представителями российских кинокомпаний сотрудники организации разъяснили претерпевший изменения порядок отбора проектов национальных фильмов, претендующих на поддержку государства в нынешнем году, пишут «Известия».

Одним из самых заметных нововведений стало обязательное субтитрирование и тифлокомментирование поддержанных картин, а также их сопровождение англоязычными субтитрами. Тем самым кино планируется сделать более доступным для зрителей с ограниченными возможностями, а также сразу подготовить ленты для международных показов.

При этом конкретных технических требований к качеству субтитров и тифлокомментариев нет – оценивать их будут только зрители.

Другое важное изменение – введение необходимости открытия казначейских счетов кинокомпаний, получающих поддержку от государства. Средства будут поступать на них на безвозвратной основе.

Всего в этом году Фонд распределит 2,8 млрд рублей. Из них 1,8 млрд достанутся кинокомпаниям-лидерам производства. Каждый проект может получить поддержку в пределах 70% от своей общей стоимости. Лидеры могут рассчитывать на сумму до 280 млн на проект, другие компании – до 60 млн.
 


Комментарии

Напишите комментарий первым!


Необходимо исправить следующие ошибки:


    Смотрите также