Новости

Американская киноакадемия пополнила управляющий состав

В него вошли представители национальных меньшинств

  • 16 марта 2016
  • 247
Мария Горличенко

Американская киноакадемия взялась за реализацию анонсированной в январе реформы по достижению «большего разнообразия» в своем составе, передает ТАСС.

По итогам состоявшегося вчера заседания принято решение о включении в совет управляющих троих новых членов. Ими стали афроамериканец режиссер Реджинальд Хадлин, латиноамериканский писатель Грегори Нава и азиатский художник-мультипликатор Дженнифер Ю Нельсон.

Ранее в совете из 51 деятеля киноискусств было только двое представителей не белой расы – президент киноакадемии Шерил Бун Айзек и глава Гильдии кинематографистов Дэрин Окада.

Также дополнительно назначены члены комитетов по надзору (музейному, финансовому, административному и другим), все они тоже представляют национальные меньшинства.

«Мы знаем, что еще многое предстоит сделать, и мы движемся дальше, чтобы наша организация стала более представительной», – прокомментировала глава академии.

Ранее вокруг «Оскара 2016» разгорелся скандал. Режиссер Спайк Ли и актриса Джада Пинкетт-Смит публично высказали недовольство отсутствием темнокожих номинантов на главную кинопремию второй год подряд. В ответ на это академия и объявила о предстоящей реформе.
 


Комментарии

Напишите комментарий первым!


Необходимо исправить следующие ошибки:


    Смотрите также

    Мы используем cookie-файлы, чтобы собирать статистику, которая помогает нам делать сайт лучше. Хорошо Подробнее