Новости

Camera! Action!: Что происходит в мире кино

Федора Бондарчука зазывают в Голливуд, «Вий 2» отправится в Китай, мастера арт-хауса берутся за блокбастеры, а Жора Крыжовников – за Островского

  • 2 июля 2014
  • 574
Павел Орлов



Студия Warner Bros. предлагает Федору Бондарчуку занять режиссерское кресло в очередной экранизации «Одиссеи». Из деталей проекта пока известно только то, что сценарий написан Джереми Донером, автором французского ромкома «Сердцеед», а в числе продюсеров Пол Хэт и Михаэль Шлихт, работавшие над «Высоцкий. Спасибо, что живой», и Джанни Нуннари («Семь», «Отступники»). Ранее «Одиссея» переносилась на экран не один десяток раз, в том числе и другим нашим соотечественником Андреем Кончаловским в сериале 1997 года.  
 


Китайская тематика становится популярной в нашем кино. Вслед за авторами «Кухни» в сторону Поднебесной неожиданно обращаются создатели «Вия». Информация о проекте пока исчерпывается названием, «Вий 2. Путешествие в Китай», а также датой предполагаемого релиза – 2016 год. Картина станет российско-китайской копродукцией. Выше – первая страница сценария нового проекта. На китайском. Напомним, что к сегодняшнему дню «Вий» является самым успешным отечественным фильмом года.
 


Автор дилогии «Горько!» Жора Крыжовников готовит новый проект, который также будет посвящен теме народных гуляний. В центре сюжета мюзикла под названием «Старый друг» будет свадьба гаишника-провинциала и столичной телеведущей. Картина станет вольной интерпретацией пьесы Александра Островского «Старый друг лучше новых двух», которую Крыжовников ранее ставил на сцене театра «АпАРТе». Одну из ролей в картине будет исполнять Дмитрий Нагиев. Продюсирует ленту Тимур Бекмамбетов. Премьера ожидается в 2015 году.
 


Арт-хаусные режиссеры продолжают двигаться навстречу широкому зрителю. Алексей Мизгирев («Кремень», «Бубен, барабан») снимет в 3D приключенческую картину «Дуэлянт». Действие ленты будет разворачиваться в середине XIX века, а главным героем станет профессиональный дуэлянт, зарабатывающий на жизнь участием в поединках. Среди возможных исполнителей ролей называют Максима Матвеева, Андрея Мерзликина, Григория Добрыгина, Владимира Вдовиченкова, а также Марию Миронову. Продюсируют проект Александр Роднянский и Сергей Мелькумов. Бюджет составляет порядка $17 млн. Выход на экраны намечен на следующий год.
 
Другой представитель отечественного авторского кино Бакур Бакурадзе («Шультес», «Охотник») возьмется за космический триллер «Салют-7». Сюжет картины основывается на реальном событии – аварии на советской орбитальной станции, случившейся в 1985 году. Сценарий пишут авторы «Интимных мест» Алексей Чупов и Наталья Меркулова. На главные роли претендуют Владимир Машков и Павел Деревянко. Бюджет ленты составляет около $9 млн. Производством занимается кинокомпания «СТВ».
 
Тема спорта набирает все большую популярность у наших кинематографистов. Продюсер Леонид Верещагин («Легенда №17») и режиссер Антон Мегердичев («Метро») работают над баскетбольной драмой «Движение вверх». Картина будет посвящена знаменитой игре сборных СССР и США в финале Олимпиады 1972 года, когда советской команде удалось завоевать победу за 3 секунды до свистка. Бюджет фильма – $7 млн. Съемки пройдут в следующем году, а выход в прокат ожидается в 2016 году.
 


Продюсер и режиссер Ренат Давлетьяров готовит новую экранизацию военной повести Бориса Васильева «А зори здесь тихие…». Съемки фильма о противостоянии небольшого женского подразделения зенитчиц и немецких диверсантов пройдут в Карелии с июля по сентябрь этого года. В картине принимают участие Петр Федоров, Андрей Мерзликин и Анна Чиповская («Оттепель»). На экраны фильм выйдет в следующем году и его премьера будет приурочена к 70-летнему юбилею Победы. Напомним, двухсерийный фильм Станислава Ростоцкого «А зори здесь тихие…» также снимался в Карелии, стал лидером советского проката 1973 года (66 млн. зрителей), был номинирован на премию «Оскар», а кроме того снискал исключительную популярность в Китае.
 


У Арсения Гончукова («1210», «Полет. Три дня после катастрофы») новый проект – любовная драма под названием «Последняя ночь». Главный герой фильма – успешный врач-онколог, который сам становится жертвой рака. Узнав в болезни, он отправляется к возлюбленной, которую не видел долгие годы. Съемки картины пройдут этой осенью в Москве и Санкт-Петербурге. В данный момент проводится кастинг. В числе возможных исполнителей ролей авторы видят Константина Лавроненко, Алису Хазанову и Лянку Грыу («В спорте только девушки»). Производством картины занимается продюсерский центр «Арт-лидер». Выход картины в прокат намечен на осень 2015 года. Напомним, в данный момент Гончуков завершает производство другой картины – черно-белой драмы «Сын» .
 


Эротике в отечественном кино – быть! Омский режиссер Максим Дьячук, автор самодельного фильма ужасов «Споры», за время недавнего наводнения на Алтае снял эротический хоррор «Алтайский тупик». Сюжет типичен для картин подобного жанра – группа туристов наталкивается на местных оборотней. Роли в фильме исполнили непрофессиональные актеры. Премьера намечена на ноябрь этого года.


Комментарии

Напишите комментарий первым!


Необходимо исправить следующие ошибки:


    Смотрите также

    Мы используем cookie-файлы, чтобы собирать статистику, которая помогает нам делать сайт лучше. Хорошо Подробнее