Новости

Camera! Action!: Что происходит в мире кино

Федора Бондарчука зазывают в Голливуд, «Вий 2» отправится в Китай, мастера арт-хауса берутся за блокбастеры, а Жора Крыжовников – за Островского

  • 2 июля 2014
  • 575
Павел Орлов



Студия Warner Bros. предлагает Федору Бондарчуку занять режиссерское кресло в очередной экранизации «Одиссеи». Из деталей проекта пока известно только то, что сценарий написан Джереми Донером, автором французского ромкома «Сердцеед», а в числе продюсеров Пол Хэт и Михаэль Шлихт, работавшие над «Высоцкий. Спасибо, что живой», и Джанни Нуннари («Семь», «Отступники»). Ранее «Одиссея» переносилась на экран не один десяток раз, в том числе и другим нашим соотечественником Андреем Кончаловским в сериале 1997 года.  
 


Китайская тематика становится популярной в нашем кино. Вслед за авторами «Кухни» в сторону Поднебесной неожиданно обращаются создатели «Вия». Информация о проекте пока исчерпывается названием, «Вий 2. Путешествие в Китай», а также датой предполагаемого релиза – 2016 год. Картина станет российско-китайской копродукцией. Выше – первая страница сценария нового проекта. На китайском. Напомним, что к сегодняшнему дню «Вий» является самым успешным отечественным фильмом года.
 


Автор дилогии «Горько!» Жора Крыжовников готовит новый проект, который также будет посвящен теме народных гуляний. В центре сюжета мюзикла под названием «Старый друг» будет свадьба гаишника-провинциала и столичной телеведущей. Картина станет вольной интерпретацией пьесы Александра Островского «Старый друг лучше новых двух», которую Крыжовников ранее ставил на сцене театра «АпАРТе». Одну из ролей в картине будет исполнять Дмитрий Нагиев. Продюсирует ленту Тимур Бекмамбетов. Премьера ожидается в 2015 году.
 


Арт-хаусные режиссеры продолжают двигаться навстречу широкому зрителю. Алексей Мизгирев («Кремень», «Бубен, барабан») снимет в 3D приключенческую картину «Дуэлянт». Действие ленты будет разворачиваться в середине XIX века, а главным героем станет профессиональный дуэлянт, зарабатывающий на жизнь участием в поединках. Среди возможных исполнителей ролей называют Максима Матвеева, Андрея Мерзликина, Григория Добрыгина, Владимира Вдовиченкова, а также Марию Миронову. Продюсируют проект Александр Роднянский и Сергей Мелькумов. Бюджет составляет порядка $17 млн. Выход на экраны намечен на следующий год.
 
Другой представитель отечественного авторского кино Бакур Бакурадзе («Шультес», «Охотник») возьмется за космический триллер «Салют-7». Сюжет картины основывается на реальном событии – аварии на советской орбитальной станции, случившейся в 1985 году. Сценарий пишут авторы «Интимных мест» Алексей Чупов и Наталья Меркулова. На главные роли претендуют Владимир Машков и Павел Деревянко. Бюджет ленты составляет около $9 млн. Производством занимается кинокомпания «СТВ».
 
Тема спорта набирает все большую популярность у наших кинематографистов. Продюсер Леонид Верещагин («Легенда №17») и режиссер Антон Мегердичев («Метро») работают над баскетбольной драмой «Движение вверх». Картина будет посвящена знаменитой игре сборных СССР и США в финале Олимпиады 1972 года, когда советской команде удалось завоевать победу за 3 секунды до свистка. Бюджет фильма – $7 млн. Съемки пройдут в следующем году, а выход в прокат ожидается в 2016 году.
 


Продюсер и режиссер Ренат Давлетьяров готовит новую экранизацию военной повести Бориса Васильева «А зори здесь тихие…». Съемки фильма о противостоянии небольшого женского подразделения зенитчиц и немецких диверсантов пройдут в Карелии с июля по сентябрь этого года. В картине принимают участие Петр Федоров, Андрей Мерзликин и Анна Чиповская («Оттепель»). На экраны фильм выйдет в следующем году и его премьера будет приурочена к 70-летнему юбилею Победы. Напомним, двухсерийный фильм Станислава Ростоцкого «А зори здесь тихие…» также снимался в Карелии, стал лидером советского проката 1973 года (66 млн. зрителей), был номинирован на премию «Оскар», а кроме того снискал исключительную популярность в Китае.
 


У Арсения Гончукова («1210», «Полет. Три дня после катастрофы») новый проект – любовная драма под названием «Последняя ночь». Главный герой фильма – успешный врач-онколог, который сам становится жертвой рака. Узнав в болезни, он отправляется к возлюбленной, которую не видел долгие годы. Съемки картины пройдут этой осенью в Москве и Санкт-Петербурге. В данный момент проводится кастинг. В числе возможных исполнителей ролей авторы видят Константина Лавроненко, Алису Хазанову и Лянку Грыу («В спорте только девушки»). Производством картины занимается продюсерский центр «Арт-лидер». Выход картины в прокат намечен на осень 2015 года. Напомним, в данный момент Гончуков завершает производство другой картины – черно-белой драмы «Сын» .
 


Эротике в отечественном кино – быть! Омский режиссер Максим Дьячук, автор самодельного фильма ужасов «Споры», за время недавнего наводнения на Алтае снял эротический хоррор «Алтайский тупик». Сюжет типичен для картин подобного жанра – группа туристов наталкивается на местных оборотней. Роли в фильме исполнили непрофессиональные актеры. Премьера намечена на ноябрь этого года.


Комментарии

Напишите комментарий первым!

Смотрите также

Популярное
Новости

Михаил Кричман стал оператором года по версии Европейской киноакадемии

«Нелюбовь» Андрея Звягинцева отмечена престижной наградой

  • 14 ноября
  • 1452
Новости

Europacorp увольняет гендиректора после провала «Валериана»

Руководство компанией временно возьмет на себя Люк Бессон

  • 16 ноября
  • 673
Новости

«Последний богатырь» преодолел порог в 1,5 млрд рублей кассовых сборов

Лента стала третьей по сборам среди отечественных кинопроектов в истории

  • 15 ноября
  • 531
  • 23 ноября
  • 456
Новости

Samyang официально представил док-станцию для объективов

С помощью новинки можно будет менять прошивку и настраивать оптику

  • 14 ноября
  • 320
Новости

Sharp выпускает 8К-камеру за 77 тысяч долларов

Модель 8C-B60A позиционируется как профессиональная телекамера

  • 20 ноября
  • 306
Мы используем cookie-файлы, чтобы собирать статистику, которая помогает нам делать сайт лучше. Хорошо Подробнее