Новости

Пользователи Netflix собирают подписи за отмену блокировки VPN

Подписчики призывают правообладателей перейти на глобальное лицензирование

  • 10 марта 2016
  • 546
Мария Горличенко

Решение Netflix блокировать пути обхода региональных ограничений не устроило его пользователей: подписчики готовят петицию в адрес руководства видеосервиса с требованием отменить запрет на использование прокси-серверов и различных сайтов-разблокировщиков. На сегодняшний день под обращением подписались порядка 40 тысяч человек.

В частности, блокировкой путей доступа возмущены подписчики, которые много путешествуют и часто покидают свою страну. Они обращаются и к производителям контента, призывая их перейти на глобальное лицензирование.

«Всем известно, что лучший способ пресечь пиратство — это предоставить доступный, высококачественный, легальный контент, а не возводить фальшивые границы в Сети, – говорится в письме. – Мы согласны с долгосрочными планами Netflix по глобальному лицензированию. И считаем, что пользователи, готовые платить за потребление, имеют право голоса».

Проблемой обхода ограничений, который позволяет пользователям смотреть шоу и сериалы, недоступные для стриминга в их стране, видеосервис озаботился в январе нынешнего года под давлением правообладателей.
 


Комментарии

Напишите комментарий первым!


Необходимо исправить следующие ошибки:


    Смотрите также