Новости

Live: что происходит в мире телевидения

Критика закона «О рекламе», новый СТС Kids, российские телепередачи за рубежом, «Триколор ТВ» выиграл суд, Марк Шмулевич покидает свой пост, «Летай ТВ» от Таттелеком

  • 28 июня 2014
  • 346

Кабельные операторы критикуют пакет правок в закон «О рекламе». Ассоциация кабельных операторов России (АКТР) просит как минимум обсудить с отраслью поправки, принять которые Госдума планирует в ускоренном режиме. Запрет рекламы на платном ТВ, объем которой в прошлом году достиг 4 млрд руб., ударит по российским нишевым и региональным телеканалам


В подъездах жилых домов установят телевизоры. На экранах будут транслировать сообщения от управ и префектур, а также рекламу районных фитнес-залов и салонов красоты. В подъездах жилых домов Юго-Восточного административного округа уже появились первые телевизоры, установленные частной компанией. 

В след за запуском в феврале телеканала для девушек «СТС Love» , холдинг «СТС Медиа»  приступает к созданию ещё одного нового телеканала - «СТС Kids». Это будет вторая попытка запуска данного тематического канала после его неудачного запуска в конце 2013 года, когда у его было рабочее название «СТС-2». 

За первое полугодие 2014 года была произведена уже 21 адаптация по российским форматам на зарубежных телеканалах, — об этом свидетельствуют результаты отчета компании KVG Research, специализирующейся на исследованиях в области медиа. В отчете отмечается, что в прошлом, 2013 году, по 8 российским форматам было произведено 25 адаптаций. Наибольшую активность в покупке российских форматов проявили компании стран СНГ (Украина, Казахстан, Белоруссия, Молдавия, Армения, Грузия) и прибалтийских стран (Литва, Латвия, Эстония). В прошлом году впервые приобрели развлекательные программы и сериалы по российским форматам: Польша, Сербия, Турция. 

В Крыму 1 июля заработают первый и второй эфирные цифровые мультиплексы (пакеты) росийских телеканалов. Состав первого мультиплекса был определен указом президента России. Второй мультиплекс сформирован по итогам конкурса, проведенного Роскомнадзором. Оба пакета каналов обязательны к бесплатной для зрителей трансляции на всей территории страны. 

Заместитель министра связи и массовых коммуникаций РФ Марк Шмулевич покидает свой пост. Сообщается, что Шмулевич написал заявление об уходе по собственному желанию, и что дальнейшие его планы по работе не связаны с государственной службой, но имеют отношение к международному IT-бизнесу. 

Национальная спутниковая компания, работающая под брендом "Триколор ТВ", обжаловала решение суда, который по иску Всероссийской организации интеллектуальной собственности (ВОИС) запретил ей трансляцию 25 произведений Мадонны, Адриано Челентано, Джо Дассена, Уитни Хьюстон, группы ABBA, Робби Уильямса, Мирей Матьё и других. 


1 июля 2014 года компания "Таттелеком" намерена запустить в коммерческую эксплуатацию сервис мобильного телевидения "Летай ТВ", который работает в тестовом режиме с ноября 2013 года. Сейчас сервис будет давать доступ более чем к 40 каналам, разделенным на три пакета: "Базовый" (17 каналов), "Развлекательный" (18 каналов) и "Национальный" (7 каналов). Причем часть каналов будет доступна на платной основе, а часть — на бесплатной. 
 
Комитет Государственной Думы по охране здоровья предложил отклонить законопроект  по регулированию оккультных услуг (документ, в частности, предусматривает запрет рекламы подобных услуг по ТВ) аргументировав свою рекомендацию трудностями в оценке качества и эффективности услуг экстрасенсов, магов, шаманов. 



 


Комментарии

Напишите комментарий первым!


Необходимо исправить следующие ошибки:


    Смотрите также