Новости

«Матильда» Учителя стала финалисткой конкурса MIPDrama Screenings

Проект будет презентован в Канне перед потенциальными покупателями

  • 9 марта 2016
  • 528
Мария Горличенко

Четырехсерийная телеверсия исторической драмы Алексея Учителя «Матильда» о жизни последнего русского императора прошла в финал международного конкурса драматических сериалов MIPDrama Screenings, который проходит в Канне в рамках рынка ТВ-контента MIPTV, пишет ТАСС со ссылкой на пресс-службу компании «Экспоконтент», российского представителя мероприятия.

На участие в конкурсе выставлялись больше 60 проектов из 28 стран мира, в том числе пять российских сериалов. Рассматривались еще не вышедшие на экраны телесериалы любого жанра, обладающие высоким международным потенциалом.

Финал MIPDrama Screenings состоится 3 апреля. Помимо «Матильды», в Канне будут представлены новинки из Великобритании, Франции, Германии, Италии, Бельгии, Польши, Испании, Финляндии и Чили.

«Я не помню, во всяком случае за последнее десятилетие, чтобы сериал из России участвовал в подобном международном конкурсе, – цитирует «Экспоконтент» Учителя. – Во-первых, огромная ответственность. Во-вторых, это возможность встретиться с многочисленными потенциальными покупателями, которые будут приглашены на презентацию в Каннах, что позволит проекту выйти совсем на другой уровень, как с экономической точки зрения, так и с точки зрения популяризации российского кино».

В прокат фильм «Матильда» выйдет ближайшей осенью, а премьера телеверсии состоится осенью 2017 года на Первом канале.


Комментарии

Напишите комментарий первым!


Необходимо исправить следующие ошибки:


    Смотрите также