Новости

«И грянул шторм» принес Disney $75 млн убытков

Мировая касса фильма составила только $40 млн

  • 9 марта 2016
  • 841
Мария Горличенко

Как сообщает variety.com, на конференции Deutsche Bank Media, Internet and Telecom глава Disney Боб Айгер пообщался с инвесторами, рассказав о провальных и удачных проектах корпорации.

Одной из немногих неудач студии за последнее время признан прокат фильма-катастрофы Крэйга Гиллеспи «И грянул шторм». Производственный бюджет картины озвучен не был, но мировые сборы оставили желать лучшего – они составили порядка $40 млн. По словам Айгера, ожидается, что в итоге кинопроект принесет убытки около $75 млн.

В остальном дела у Disney продолжают идти вполне неплохо – зафиксировано, что сейчас кинопроизводство принесло компании на 20% больше, чем годом ранее. В нынешнем году корпорация рассчитывает на еще больший успех благодаря «Звездным войнам» и «Зверополису».

«Работа по некоторым проектам только начата. – сказал Айгер. – К примеру, со времени перезапуска «Звездных войн» прошло слишком мало времени, чтобы говорить об окончательных результатах».

Субподразделения Disney – Pixar, Marvel и Lucasfilm – за время пребывания под контролем компании выпустили 26 лент, 25 из которых в среднем в мировом прокате собрали по $760 млн.
 


Комментарии

Напишите комментарий первым!


Необходимо исправить следующие ошибки:


    Смотрите также