Новости

В США проходит фестиваль фильмов о русскоязычной диаспоре

Впервые в Нью-Йорке состоится показ картины Александра Митты «Шагал – Малевич»

  • 8 марта 2016
  • 366
Мария Горличенко

В Нью-Йорке в шестой раз открылся ежегодный кинофестиваль, посвященный фильмам об искусстве и русскоязычной диаспоре, пишет ТАСС. По словам одного из его организаторов, директора Русско-американского культурного центра Регины Хидекель, смотр призван познакомить мир с тем, как русские люди живут в других странах, не забывая свои традиции.

Первый день фестиваля представил зрителям картины о творчестве русскоязычных художников, музыкантов и поэтов. Так, в программу вошли три ленты Хельги Ландауэр – о поэтессе Анне Ахматовой, поэте Владимире Гандельсмане и композиторе Дмитрии Шостаковиче.

Впервые в Нью-Йорке будет показан фильм Александра Митты «Шагал – Малевич» о витебском периоде Марка Шагала и его сотрудничестве с Казимиром Малевичем.

Другим ярким показом станет лента «Суперженщины» Яэля и Ронена Зарецких. В центре ее событий – пять работниц супермаркера, в том числе россиянке. Все героини – обычные женщины с тяжелой судьбой.

Также в программе – «Боксерский клуб» Елены Яновской о судьбе российского спортсмена Гершона Люксембурга, который основал боксерский клуб в Иерусалиме, и «Хранители памяти» Бориса Мафцира о поисках следов Холокоста в Белоруссии.
 


Комментарии

Напишите комментарий первым!


Необходимо исправить следующие ошибки:


    Смотрите также

    Мы используем cookie-файлы, чтобы собирать статистику, которая помогает нам делать сайт лучше. Хорошо Подробнее