Новости

NATEXPO-2012

В Москве прошла крупнейшая выставка профессионального оборудования и технологий для теле-, радио-, интернет вещания и кинопроизводства.

  • 9 ноября 2012
  • 563
Administrator TvKinoRadio.ru

С 6 по 8 ноября 2012 года в МосЭкспо (ВВЦ) состоялось значимое мероприятие для профессионалов в области телевидения, радиовещания и киноиндустрии - NATEXPO.

Национальная Ассоциация Телерадиовещателей (НАТ), при поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям, провела крупнейшую международную выставку NATEXPO. Параллельно с ней проходил и XVI Международный конгресс НАТ под девизом “Телевидение и радио в цифровом мире: глобальные тенденции и национальные особенности”.

NATEXPO - это уникальный проект, который собирает “под одной крышей” производителей специализированного оборудования и разработчиков новых технологий, а также компании, работающие в смежных отраслях: спутниковое и кабельное телевидение, широкополосные сети вещания, цифровой кинематограф.

Natexpo 2012 Sony

Всего на площади в 15000 м2 расположились стенды 300 участников экспозиции. Среди них - мировые лидеры производства и дистрибуции, крупные корпорации и известные фирмы: Canon, Panasonic, Sony, Evertz, Avid, Riedel Communications, Grass Valley, Ikegami, Fujifilm, SkyLark Technology, С-Про Системс, Vidau Systems Media, I.S.P.A.-Goup, Корпорация DNK, Анник-ТВ, ПроВидео Системс, Серния-Фильм, Сила Света, Окно-ТВ и многие другие.

Natexpo 2012 Sony

Новые профессиональные видеокамеры от Sony

Natexpo 2012 Canon

Canon представила новую линейку объективов и кинокамер

Natexpo 2012 AJA ProVideo Systems

В экспозиции AJA - рекордеры и конвертеры видеосигнала, а также решения для видеомонтажа

Natexpo 2012 Ikegami

Ikegami показали новейшую разработку - 16-битную портативную камеру 3G-SDI 1080/50p HD - HDK-97A (Unicam HD)

На выставке было представлено:

  • студийное оборудование
  • съемочное и звукозаписывающее оборудование
  • техника для обработки и монтажа аудио- и видеопродукции
  • передвижные телевизионные студии
  • оборудование и системы кабельного телевидения
  • оборудование и технологии для съемок, монтажа и трансляции спортивных программ
  • комплексы и программное обеспечение автоматизации терерадиовещания
  • системная интеграция, инсталляция
  • оборудование для технического обеспечения проведения медиаизмерений
  • профессиональный свет
  • IPTV
  • телевидение высокой четкости (HDTV)
  • мобильное ТВ
  • цифровое спутниковое ТВ
  • эфирное телерадиовещание
  • кабельные операторы
  • оборудование и технологии кинопроизводства
  • технологии создания спецэффектов и 3D графики
  • системы цифрового архивирования
  • интернет-технологии
  • оборудование для DSLR кинематографистов
  • профессиональный звук
  • цифровой кинематограф

Natexpo 2012 Evertz

Evertz - аппаратные и программные продукты для аудио/видео связи и информационных систем

Natexpo 2012 DNK

Операторскую технику Senna представила Корпорация DNK

Отдельную категорию участников составили специализированные СМИ - журналы о профессиональном оборудовании, технологиях и событиях в сфере телерадиовещания: МедиаПрофи, Broadcasting, InAVate, Mediavision, ТЕЛЕСПУТНИК, ТКТ (Техника кино и тедевидения), издательство 625 и другие.

Natexpo 2012 МедиаПрофи

В XVI Международном конгрессе НАТ принимали участие лидеры медиаиндустрии, руководители и специалисты федеральных и региональных телерадиокомпаний, операторы связи и телекоммуникационные предприятия, контент-агрегаторы, медиаизмерители и медиаселлеры. Основные темы выступлений и дискуссий - модернизация  телерадиовещания, внедрение цифрового вещания в регионах, формирование мультиплексов и перспективы развития спутникового, кабельного и интернет-ТВ, IPTV, средств массовой коммуникации.

Natexpo 2012 Bavaria

Стенд Bavaria

Natexpo 2012 China

Участники NATEXPO 2012 из Китая

Первый день пленарных заседаний был целиком посвящен цифровому вещанию и этапам его внедрения. Во время дискуссии высказывались предположения, что в масштабном переходе "на цифру" есть узкие места - проблема монополизации мультиплексов,  отсутствие концепции развития регионального телевидения и т.д. Президент НАТ Э.М.Сагалаев предложил целую программу совместных практических шагов. В первую очередь, необходимо выработать принципы формирования состава цифровых мультиплексов, включая региональные каналы, при этом третий мультиплекс должен стать полностью региональным. Вещатели, которые претендуют на вхождение в мультиплексы, должны соответствовать разработанным НАТ критериям, а не уповать на внеконкурсное зачисление. Запуск второго и третьего мультиплексов надо провести одновременно, распространение вошедших в них каналов в кабельных сетях необходимо осуществлять бесплатно.

Natexpo 2012 Slomo TV

Simple R - самая компактная в мире система замедленных видеоповторов от Slomo TV

Natexpo 2012 Light Technology

Light Technology - профессиональный свет "под ключ"

Во второй день конгресса состоялось заседание на тему "Мировые медиа в меняющемся мире"Вице-президент компании Grass Valley по Центральной Европе и Евразии Кристофер Бреннан рассказал об IT-трансформации телерадиовещания. Он озвучил те тренды, которые, по его мнению, актуальны на данный момент: рост количества подключенных устройств, все более частое использование мобильных устройств для просмотра ТВ, переход на мультиплатформы и т.д. Именно поэтому меняются и технологии вещателей: безленточное производство, переход на HD, "видео по запросу", облачные сервисы. В связи с обсуждением стратегии развития медиаизмерений генеральный директор "Первого канала" К.Эрнст подчеркнул, что "каждая индустрия заслуживает того измерителя, которого имеет", однако это положение нужно менять. Настала пора провести тендер по определению нового измерителя. Примерно об этом же говорила и генеральный директор телеканала "Дождь" Н.Синдеева во время конференции "Телевидение нового поколения - маркетинг, конкуренция, партнерство": "Мы уже есть в каждом утюге, online-аудитория канала растет, но полноценного инструмента для измерений у нас нет".


Natexpo 2012 ПТС

ПТС с 24 камерами Sony (ТПО Панорама)

Natexpo 2012 ПТС

Внутри ПТС

Natexpo 2012 ПТС 

Темой третьего, завершающего дня конгресса стало обсуждение законодательства в области телерадиовещания - национального стандарта РФ "Архивирование телерадиопрограмм. Описание аудиовизуальных материалов. Структура метаданных" и законов о защите интеллектуальной собственности. Также были проведены два круглых стола - "Телевидение и социальные сети" и "Конверсия частот и цифровой дивиденд".

Все материалы выступлений будут опубликованы на сайте конгресса и в Информационном бюллетене НАТ.

Natexpo 2012 Avid

Avid: новое поколение оптимизированных приложений

Natexpo 2012 Adobe

Компания Adobe провела семинары по линейке Production Premium и тренинги по отдельным продуктам (Adobe Premiere Pro и After Effects)

В рамках Международной выставки NATEXPO-2012 7 ноября прошел Продакшн Форум "Лучшие практики КИНО и ТВ" - при поддержке Российского сообщества режиссеров монтажа FCPUG.ru и лаборатории новостей feellab.ru. В форуме приняли участие ведущие компании-производители  - Adobe Systems Incorporated, Blackmagic Design, Panasonic, проектировщик и поставщик оборудования для кинотеатров Кинопроект, тренинговый центр MobileTraining и интегратор FeelSystems Company. Программа форума состояла из мастер-классов, обзоров и лекций, посвященных постпродакшну, кинопрокату 2D и 3D фильмов, обзорам нового оборудования и программного обеспечения, а также построению полного цикла кинопроизводства.

Natexpo 2012 РТРС

Natexpo 2012

NATEXPO - одна из лидирующих выставок отрасли, своеобразный координатор  многочисленных и многослойных процессов, которые происходят в медиаиндустрии, и очень важно, что это мероприятие год от года увеличивает количество участников и расширяет свою программу.



Комментарии

Напишите комментарий первым!


Необходимо исправить следующие ошибки:


    Смотрите также