Новости

Planeta.ru выбрала лучшие проекты молодых кинематографистов

Платформа подвела итоги конкурса на продвижение проектов, объявленного месяц назад

  • 4 марта 2016
  • 552
Мария Горличенко

Российская краудфандинговая платформа Planeta.ru подвела итоги конкурса кинопроектов, объявленного в начале февраля. К участию приглашались все совершеннолетние авторы идеи короткометражной или полнометражной картины.

Тройку победителей выбирал экспертный совет, в который вошли режиссеры и продюсеры, снявшие не один фильм с помощью народного финансирования.

Первое место заняла кампания второго сезона интернет-сериала «КуклыМайя», главные герои которого – куклы, представляющие собой собирательные образы из современного российского общества. 

Вторым стал фильм «Избранные». Авторы позиционируют проект как «чистое детское кино» о мире, которое так нужно зрителям в период, когда медиа настраивают на агрессию. Картина расскажет о примирении двух маленьких детей.

На третьем месте – фильм о джазе «Дай пять!», предложенный саксофонистом Гератом Исанбаевым. 

Победители получат дополнительное продвижение своих кампаний, включающее гарантированное размещение на главной странице Planeta.ru в течение двух дней, рассылку информации в еженедельном дайджесте и посты в соцсетях платформы, а также 50%-ную скидку на любой из интенсивов Московской Школы кино. Кроме того, авторы лучших проектов смогли проконсультироваться с гуру краудфандинга.
 


Комментарии

Напишите комментарий первым!


Необходимо исправить следующие ошибки:


    Смотрите также