Новости

Camera! Action!: Что происходит в мире кино

Bazelevs запускает блокбастер о космонавтах и завершает съемки «Хардкора», Данила Козловский и Владимир Машков сыграют в «Экипаже», в кинотеатрах ограничат показ рекламы

  • 25 июня 2014
  • 749
Павел Орлов



Тимур Бекмамбетов и компания Bazelevs запускают в производство патриотический блокбастер «Время первых», режиссером которого выступит Сергей Бодров. Масштабная лента будет посвящена истории первого отряда советских космонавтов. В числе героев картины будет Алексей Леонов, чей образ создаст Евгений Миронов. Бюджет проекта оценивается в 400 млн. рублей. Премьера назначена на март 2016 года.
 

На днях завершились съемки другого ожидаемого продюсерского проекта Тимура Бекмамбетова. Экшн дебютанта Ильи Найшуллера под названием «Хардкор» посвящен кровавым приключениям киборга, ищущего свою возлюбленную. Главные особенности фильма – обилие насилия и использование субъективной камеры на протяжении всего действия. Кроме того в картине задействован впечатляющий актерский состав: Данила Козловский, Сергей Шнуров, Кирилл Серебренников, Александр Паль («Горько!», «Все и сразу»), Полина Филоненко («Все умрут, а я останусь»), американская актриса Хейли Беннетт («Марли и я») и южноафриканский актер Шарлто Копли («Район №9», «Малефисента»). Производством ленты занимаются компании Bazelevs и Robusto. На экраны фильм выйдет в феврале 2015 года.
 


Стали известны исполнители главных ролей в новой версии советского блокбастера «Экипаж». Пилотов гражданской авиации, спасающих самолет с пассажирами на борту от извержения вулкана, сыграют Данила Козловский и Владимир Машков. Для актеров картина станет второй совместной работой после недавнего «Распутина». Слухи же об участии в проекте Евгения Миронова, таким образом, не подтвердились. Съемки новой картины киностудии «ТриТэ», компании «ЦПШ» и режиссера Николая Лебедева («Легенда №17») начнутся этой осенью. Продюсируют проект Леонид Верещагин и Никита Михалков. Премьера намечена на октябрь 2015 года.
 
Тему авиации в кино также развивает режиссер Александр Поженский («Про жену, мечту и еще одну»). В «военно-воздушной трагикомедии» под названием «Летная книжка» будет рассказана история четырех летчиков, карьеры каждого из которых пошли разными путями. Поддержку в производстве фильму оказывает Главное командование ВВС России. Съемки пройдут в августе-октябре этого года. В данный момент проводится кастинг и набор съемочной группы. Заинтересованным в участии – сюда.
 


Сергей Пускепалис приступил к съемкам своего режиссерского дебюта по сценарию Алексея Слаповского («Ирония судьбы. Продолжение») «Клинч». Трагикомедия с элементами боевика повествует о разочаровавшемся в жизни школьном учителе, который ввязывается в криминальную историю. Главную роль исполняет Алексей Серебряков. Также в фильме играют Анна Уколова, Максим Лагашкин и Агриппина Стеклова, ранее принимавшие участие в другой картине о нелегкой преподавательской доле «Географ глобус пропил». Продюсирует фильм Рубен Дишдишян. Производством занимается кинокомпания «Марс Медиа». Выход на экраны ожидается в 2015 году.
 


В Зеленограде начались съемки сериала продюсерского центра «Среда» и телеканала СТС под названием «Отбросы». Фильм является российской адаптацией британского комедийного шоу Misfits о трудных подростках со сверхспособностями. Среди исполнителей ролей: Аристарх Венес («Кадетство») и Игорь Жижикин («Вий»). Продюсирует кино Александр Цекало и Иван Самохвалов («Обратная сторона Луны», «В спорте только девушки»). Оригинальный сериал шел на британском канале E4 в течение 5 сезонов.
 
Дебютанты Екатерина и Вадим Шатровы завершили съемки безбюджетной драмы на болезненную тему «Школьный стрелок». В центре сюжета – история подростка, принесшего в школу огнестрельное оружие и захватившего в заложники своих одноклассников. Роли в картине исполняют молодые актеры, а также известные музыканты, в том числе Татьяна Буланова, Глеб Самойлов (Агата Кристи), Александр «Чача» Иванов (НАИВ), Александр Красовицкий (Animal ДжаZ). На экраны фильм должен выйти в этом году. Поддержать картину можно здесь. Ниже – клип Animal ДжаZ с кадрами из фильма.


 
У законодателей – новые инициативы, связанные с кинематографом. Член Совета Федерации Евгений Тарло выступил с законопроектом, предполагающим запрет показа рекламы после начала киносеанса. По словам Тарло, «демонстрация рекламы после официального времени начала киносеанса занимает нередко до 10-15 минут», что, по его мнению, является «злоупотреблением». При этом сенатор не против демонстрации рекламы до или после времени киносеанса. 


Комментарии

Напишите комментарий первым!


Необходимо исправить следующие ошибки:


    Смотрите также