Новости

Правительство РФ утвердило правила выдачи и отзыва прокатных удостоверений

Регулировавшее эти вопросы постановление правительства от 1993 года утратило силу

  • 2 марта 2016
  • 744
Мария Горличенко

Сегодня на портале правовой информации опубликовано постановление правительства страны «Об утверждении правил выдачи, отказа в выдаче и отзыва прокатного удостоверения на фильм и правил ведения государственного регистра фильмов», подготовленное кабмином в конце февраля.

Ранее эти вопросы регулировались постановлением правительства, датированным 28 апреля 1993 года. Теперь оно признано утратившим силу.

Согласно новому документу, в прокатном удостоверении картине будет отказано, если она содержит материалы, нарушающие законодательство РФ о противодействии экстремистским действиям и терроризму, если в ней есть сведения о способах изготовления наркотиков, пропаганда порнографии и жестокости. Фильмы с нецензурной бранью получат удостоверения только на прокат на материальном носителе.

Основанием для отзыва станет добровольный отказ лица, получившего прокатное удостоверение на кинопроект, несоответствие демонстрируемой для получения документа и распространяемой копий ленты и несоответствие реальной даты начала показа с указанной в удостоверении.

Важно, что графики премьер теперь официально сможет регулировать Министерство культуры. Ведомство получило право отказать в рассмотрении заявления в случае, если картина претендует на старт в определенную дату, когда в прокат выходит другая лента со схожим жанром, аудиторией или кассовым потенциалом.
 


Комментарии

Напишите комментарий первым!


Необходимо исправить следующие ошибки:


    Смотрите также