Новости

Ассоциация продюсеров подготовила новую программу кинообразования

Обучение будет перенесено на съемочную площадку

  • 1 марта 2016
  • 1119
Мария Горличенко

Как пишет «Бюллетень кинопрокатчика», российская Ассоциация продюсеров кино и телевидения предлагает новый подход к обучению кинопрофессиям: этот процесс планируется полностью перенести на съемочную площадку.

По словам председателя правления АПКиТ Сергея Сельянова, проект призван решить основную проблему отечественной системы образования в сфере кино – проблему оторванности обучения от реалий кинопроизводства.

Программа будет погружать обучающихся в весь процесс создания художественной картины – от ее разработки до релиза в кинотеатрах. Впервые модель опробуют на площадках детских технопарков «Кванториум». Юным ученикам предложат снять полноценный фильм, попробовав себя в качестве сценаристов, режиссеров, операторов и других специалистов.

«Поскольку сам процесс производства кино интересен для молодых творческих людей, этим экспериментом мы рассчитываем привлечь в индустрию талантливую молодежь, которой предоставим возможность на своем собственном опыте узнать, что такое процесс кинопроизводства»», – говорит Сельянов.

Курировать проект от Ассоциации будет продюсер, советник председателя правления Анна Крутова.
 


Комментарии

Напишите комментарий первым!


Необходимо исправить следующие ошибки:


    Смотрите также

    Мы используем cookie-файлы, чтобы собирать статистику, которая помогает нам делать сайт лучше. Хорошо Подробнее