Новости

Леонардо Ди Каприо получил «Оскар»

Обладатели заветных статуэток стали известны этой ночью

  • 29 февраля 2016
  • 480
Мария Горличенко

Минувшей ночью в Лос-Анджелесе состоялась 88-я церемония вручения премии «Оскар». Обладателей заветных золотых статуэток назвали в Dolby Theatre.

Главная интрига – получит ли награду Леонардо Ди Каприо – разрешилась удачно для его поклонников: исполнитель главной роли в вестерне «Выживший» победил в номинации «Лучший актер». Лучшей актрисой по версии премии стала Бри Ларсон, сыгравшая в «Комнате».

«Оскар» за лучший фильм достался картине Тома МакКарти «В центре внимания», рассказывающей основанную на реальных событиях историю журналистского расследования одного из самых громких в истории США секс-скандалов.

Второй год подряд премию за режиссуру получил Алехандро Гонсалес Иньяриту, на этот раз за «Выжившего». Оператор картины Эммануэль Любецки также получил «Оскар» в своей категории.

Лучшим документальным фильмом года признана «Эми» Азифа Кападиа, а «Омерзительная восьмерка» принесла Эннио Морриконе еще одну премию за лучшую музыку к фильму.

Сразу шесть статуэток завоевал «Безумный Макс: Дорога ярости» – за лучший звук, лучший монтаж звука, лучший грим и прически, лучший монтаж, лучший дизайн костюмов и лучшую работу художников.

Российской короткометражке «Мы не можем жить без космоса» «Оскар» не достался: в соответствующей категории победила чилийская «Медвежья история».

Портал tvkinoradio.ru вел прямую трансляцию церемонии, рассказывая о самом интересном с красной ковровой дорожки, о том, что творится на сцене и в каком порядке уходят в зал заветные статуэтки.
 


Комментарии

Напишите комментарий первым!


Необходимо исправить следующие ошибки:


    Смотрите также

    Мы используем cookie-файлы, чтобы собирать статистику, которая помогает нам делать сайт лучше. Хорошо Подробнее