Новости

В 2016 году цены на ТВ-услуги в Москве выросли на 10%

Дороже стало в том числе социальное телевидение

  • 26 февраля 2016
  • 500
Мария Горличенко

Департамент информационных технологий Москвы проанализировал ситуацию со стоимостью услуг доступа к телевидению в черте города в первые месяцы нынешнего года. Зафиксировано, что в отдельных сегментах цены возросли примерно на 10%.

Так, на 10,2% поднялась плата за спутниковое ТВ – со 196 до 216 рублей. За социальное кабельное телевидение с начала года москвичи стали платить больше на 13%. Аналитики связывают это с изменившимся с 1 января размером ежемесячного платежа за услугу кабельной антенны – вместо 169 рублей сегодня она составляет 191 рубль.

По словам руководителя аналитического подразделения ДИТ Алексея Чукарина, которые приводит comnews.ru, социальное ТВ стало дороже из-за очередной индексации тарифа, которая, в свою очередь объясняется инфляцией. Цены на спутниковое телевидение поднимаются из-за расширения перечня каналов и роста стоимости зарубежного контента.

Стоимость доступа к IPTV, мобильному и кабельному ТВ, по данным столичного департамента информационных технологий, не изменилась.
 
 
 


Комментарии

Напишите комментарий первым!


Необходимо исправить следующие ошибки:


    Смотрите также